宇宙時空 美國宇航局向太空站發送餅乾...

美國宇航局向太空站發送餅乾

分享

【新三才首發】美國宇航局(NASA)11月2日向國際空間站(ISS)發送了一個零重力烤箱,以幫助宇航員製作「太空中常見且廣泛消費的食物」,包括巧克力曲奇餅。

該烤箱使用類似於烤麵包機的電熱裝置,以幫助宇航員了解零重力和異常高的熱量對餅乾形狀和一致性的影響。

美國宇航局在其網站上的一份聲明中說:「零重力烤箱可用來研究傳熱特性和微重力下烘烤食物的過程。」 宇航局補充說,烤箱的最高溫度將達到363.3攝氏度(685.94華氏度)。

至於製作餅乾用的麵團則是由美國希爾頓逸林酒店(DoubleTree hotel)所提供,該公司在推文中介紹了這項可口的使命。「希爾頓長期以來一直是行業創新者,在我們慶祝公司成立100週年之際,我們很高興將我們的熱情招待帶入太空軌道,」希爾頓逸林酒店(DoubleTree by Hilton)的高級副總裁兼全球品牌負責人肖恩·麥卡特(Shawn McAteer)說。「以餅乾招待的熱烈歡迎姿態是全球希爾頓逸林酒店客人的最愛,現在,在國際空間站上,作為本次實驗的一部分,我們正在分享這一刻的待客之道。」

美國宇航局補充說,在未來的長期任務中,「新鮮食品可以為機組人員帶來心理和生理上的好處」。

整個8,200磅重的貨物,其中還包括蘭博基尼的零件和防輻射背心,在11月4日運抵國際空間站。國際空間站目前有三名美國太空人,兩名俄羅斯太空人和一名意大利太空人生活在其中。也許,兒童電視節目《芝麻街》中的布偶「餅乾怪獸」(Cookie Monster)會很快加入他們的行列。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here