宇宙時空 哈勃望遠鏡捕獲令人驚嘆星系...

哈勃望遠鏡捕獲令人驚嘆星系圖像

分享

【新三才首發】美國國家航空航天局(NASA)的哈勃太空望遠鏡拍攝到了令人驚嘆的星系螺旋形圖案。

哈勃望遠鏡是美國國家航空航天局(NASA)與歐洲航天局(European Space Agency)的一項聯合計劃,自1990年發射以來,已經捕獲了許多精美的圖像。美國國家航空航天局(NASA)近日發表了由哈勃望遠鏡捕獲的NGC 5468星系圖像。

「儘管距離我們僅1.3億光年遠,但銀河系相對於我們的方向使得更容易發現這些新出現的『恆星』;我們看到NGC 5468正面朝上,這意味著我們可以在圖片中清晰地看到星系的鬆散,開放的螺旋狀圖案,例如來自NASA / ESA哈勃太空望遠鏡的圖像。」ESA 在NASA網站上發布的聲明中表示。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here