宇宙時空 首位英國宇航員稱外星人存在...

首位英國宇航員稱外星人存在卻或看不到

分享

【新三才編譯首發】第一位進入太空的英國宇航員海倫·沙曼博士(Helen Sharman)說,外星人是存在的,而且他們可能就生活在我們之間。

28年前進入太空的沙曼博士說,毫無疑問,「各種生命形式」都在宇宙中都生活著,但也許我們「根本看不到它們」,因為它們與人類是如此不同。

沙曼博士對《觀察家》雜誌說:「外星人存在,這不是只有兩種方法。」「宇宙中存在著數十億顆恆星,因此會存在各種各樣的生命形式。」

「他們會像你和我一樣,由碳和氮組成嗎?也許不吧。他們可能現在就在這裡,而我們根本看不到它們。」

1991年,沙曼博士在下班回家的路上聽到徵求宇航員的廣播後,成為英國第一位太空人。儘管符合標準,她卻一度決定不參加該計劃,不過最後她仍給了自己一個機會。

沙曼博士解釋說:「自信和進取的態度改變了我的生活。」「我在所有方框中打了勾,但認為他們不會選上我,所以我不抱期望。不過當我回到家時,我卻意識到,如果我沒有去申請,那麼他們將無法選上我。」

沙曼擊敗了超過13000人,而得以進入朱諾計畫,其中部分設計就是通過發送一位英國太空人到俄羅斯和平號空間站,以提振倫敦和莫斯科的關係。

這個為期八天的任務讓當時27歲的她變成了國家英雄。

儘管沙曼博士進入太空已經過去了28年,但她說她將永遠不會忘記從太空站觀看地球的景色。

「沒有比從高處俯瞰地球更大的美景了。我永遠不會忘記我第一次看到它的時候。」「起飛後,我們離開了大氣層,突然光線從窗戶射進來。我們在太平洋上空,壯麗的深藍色海洋使我屏息了。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here