宇宙時空 哈勃30年最精采宇宙圖像

哈勃30年最精采宇宙圖像

分享

【新三才首發】哈勃太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)開始為我們提供來自宇宙遙遠角落的圖像已經30年了。這裡有一些驚人的圖片:

燦爛的星空掛毯
這是哈勃太空望遠鏡在其30年壽命中觀測到的許多湍流恆星苗圃中最能上鏡的例子之一。該肖像以巨大的星雲NGC 2014和鄰近的NGC 2020為特徵,它們共同構成了大麥哲倫星雲中一個龐大的恆星形成區域的一部分,該區域是銀河系的一個星系,距離我們約有163,000光年。

星球大戰光劍
就像2015年《星球大戰》(Star Wars)上映的新片一樣,哈勃太空望遠鏡拍攝了這張宇宙光劍的照片。天體結構距離我們約有1300光年。這就是事實:恆星系統的誕生,包括一些星際塵埃。太空望遠鏡拍攝驚人的照片。這裡還有更多……

宇宙氣泡
哈勃望遠鏡幫助我們了解了恆星和行星的誕生,估算了宇宙的年齡,並研究了暗物質的性質。在這裡,我們看到超新星爆炸產生的巨大氣體球。

神秘的存在
嘉里納星雲是我們銀河系中最重要的開放星團之一。然而,這張令人驚嘆的照片上的色彩不僅看起來漂亮 它們還揭示了有關氣體化學組成的許多信息。

瞬息萬變的色彩
不同的氣體會發出各種不同的顏色。例如,紅色是硫的跡象。綠色是氫。藍色是氧氣。

太空幼兒園
哈勃望遠鏡於2009年12月拍攝了這張驚人的照片。藍點是非常年輕的恆星,只有幾百萬年的歷史。這個星空幼兒園位於麥哲倫星雲,附近的星系和銀河系衛星中。

蝴蝶?
來自太空的快照怎麼樣?沒人真正知道哈勃在這裡的鏡頭到底有什麼,但這並不意味著鏡頭就同樣令人驚嘆。這張圖片只是哈勃拍攝了超過30,000幅照片中的一張。

神聖草帽
像大多數哈勃圖像一樣,這張幾乎無與倫比的照片是許多單幅鏡頭的組成。草帽星係是處女座星座中一個無障礙的旋渦星系,距地球僅2800萬光年。

創造的支柱
這些圓柱狀結構位於距離地球約7,000光年的鷹狀星雲中。它們由哈勃(Hubble)記錄,並以“創造之柱”(Pillars of Creation)的名字獲得了全世界的認可。

太空笑臉
經過30年的發展,哈勃將繼續為我們提供令人著迷的太空影像,我們都感到高興。順便說一句,這是哈勃創作的另一個作品-太空笑臉!簡單的解釋?它是通過彎曲光線製成的。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here