宇宙時空 深空發現四個神秘物體

深空發現四個神秘物體

分享
陣列探路者望遠鏡

【新三才首發】天文學家最近對大型無線電望遠鏡在太空深處發現的四個物體感到困惑。

報導說,當天文學家查看來自澳大利亞和印度的射電望遠鏡檔案數據時,發現了沿邊緣看起來明亮的高度圓形物體。加拿大皇家軍事學院和皇后大學的天文學家克里斯汀·斯佩肯斯(Kristine Spekkens)在科學網站上說,這些物體似乎尚未被探測到。

她說:「這也可能是我們無法探索的先前已知對象的擴展。」科學家將這些物體稱為「奇數無線電圈」(ORC)。

進行這項研究中的澳大利亞天文學家指出,這些物體是透過陣列探路者望遠鏡進行全天候連續宇宙測量的圖上發現的。這些物體被描述為「邊緣增亮的圓盤」,它們無法對應於任何已知的類型。它們中的兩個相對靠近,這可能表明其之間有某種關係。其中兩個還具有「在無線電發射中心附近的光學星系」的特徵。

科學家寫道:「我們推測它們可能代表來自銀河外瞬變事件的球形衝擊波,或者是來自射電星系的流出或殘留的球形衝擊波。」天文理論認為這可能是超新星遺留下來的,銀河系的行星狀星雲或面朝恆星的星系或環形星系。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here