生命奧秘 男子困雪中兩月奇蹟存活(組...

男子困雪中兩月奇蹟存活(組圖)

分享

一名瑞典男子在零下30度極寒天氣里,被困車中兩個月,幸運存活。

外面是冰天雪地,瑞典男子在車內度過兩個月時間。

車內缺乏食物,男子一度靠吃雪維持生命。

 

【新三才綜合】近日,一名瑞典男子在冰天雪地中被困超過兩個月時間後獲救,最終幸運存活,令人感到人類生命力的頑強。男子稱,自去年12月19日起,他開下主路被困後,就一直呆在車裡。

這名44歲的男子彼得.斯蓋爾博格(Peter Skyllberg)2月下旬在一輛車中被人發現,當時已奄奄一息,身體瘦弱,難以行走,幾乎說不出話。他在零下30攝氏度的嚴寒天氣中被困在自己車內,周圍是冰天雪地,令他被迫躲在車內保持體溫。

不過,在被送到醫院後,斯蓋爾博格最終存活了下來,並能與其它人對話。醫生對他這兩個月來的經歷感到驚訝,認為“命大”的他是因為在雪堆中的汽車產生了“愛斯基摩雪屋效應”,讓他逃過一劫。

專家將他的倖存與“人類冬眠”聯繫到一起。專家認為,斯蓋爾博格在車內進入一種類似於熊冬眠的狀態,體溫降低,新陳代謝變慢,而這救了他一命,讓他經受住了極寒天氣的考驗。

斯蓋爾博格對發現他的警察說,自去年從12月19日他開着車走下主路,開到森林小徑里車輛被困之後,他就一直待在自己車裡,鑽在睡袋和衣服堆里保持體溫。由於缺乏食物,他還依靠吃雪維持生命。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here