生命奧秘 研究發現國際空間站充滿了細...

研究發現國際空間站充滿了細菌和真菌

分享

【新三才首發】國際空間站遠離地球飄在太空軌道上,看起來只有幾個宇航員與其相伴,但一項研究證明,國際空間站上的宇航員並不孤單,因為還有許多的細菌和真菌存活其中。

Gizmodo的一項基於14個月的研究發現,國際空間站中存在多種細菌和真菌。

此一發表在Microbiome Journal上的報告表示,「封閉空間系統表面上發現完整存活的細菌和真菌」已經首次被有效編目,可用於為未來的太空任務創造更安全和更清潔的條件,包括未來的火星任務。

此外,根據該研究,這些發現對於理解我們自己星球上的「受限制的建築環境」(如醫療和製藥潔淨室)可能至關重要。

對於該實驗,國際空間站上的八個不同位置在三次飛行採樣中進行測試,以確定哪些微生物可以在封閉空間中居住。

為了找到這一點,來自每個房間的表面擦拭物用單丙錠(PMA)處理,這是一種化學化合物,有助於確定微生物組中存在的細菌的DNA。其他擦拭巾則未經處理。

檢測到的許多生物被認為對宇航員有害,因為它們具有抵抗抗生素的特性。這些細菌包括不動桿菌、鞘氨醇單胞菌和芽孢桿菌,以及諸如麴黴菌、隱球菌和紅酵母的真菌。

不出所料,宇航員應該為國際空間站上的一些細菌和真菌培養物負責。因為被發現的豐富人類相關生物包括起源於皮膚和鼻腔的葡萄球菌,和來自胃腸道的腸桿菌科。

在這項研究之前,國際空間站上的許多細菌培養基本上是未知的,大多數不能通過傳統方法如培養皿生長來確定。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here