生命奧秘 新研究發現乳牛群可彼此交流...

新研究發現乳牛群可彼此交流

分享

【新三才編譯首發】一項令人震驚的新研究表明,乳牛能夠彼此「交流」。

這項研究發表在12月的《科學報告》上,該研究指出,荷斯坦-弗里斯蘭小母牛可以使用自己獨特的情緒相互交流。研究人員,包括首席研究員亞歷山德拉·格林(Alexandra Green),採集了333個乳牛發聲樣本,並使用聲學分析程序對其進行了分析。他們發現這些乳牛能夠在某些情況下提供線索,並表達不同的情緒,包括興奮、喚醒、參與和苦惱。

格林在一份聲明中說:「我們發現,在不同環境中,牛的聲音個性相對穩定。」

當乳牛處於發熱狀態並且預期會被餵食時,可以看到正面跡象。當乳牛無法獲得食物時以及在與群體實體或視覺隔離中時,就會發現負面跡象。

該研究的合著者之一,也是格林的學術指導者卡梅倫·克拉克(Cameron Clark)對她的研究表示讚賞。克拉克在聲明中說:「該研究受到了真正的啟發。這就像她正在為乳牛建立Google翻譯一樣。」

先前的研究表明,乳牛及其犢牛能夠通過保持發聲進行交流,但格林的研究表明,這種交流在他們整個族群與生命階段都會發生。

格林補充說:「乳牛是群居的社交動物。從某種意義上說,牠們一生都在維護自己的個體身份,而不僅僅是在小牛階段,這並不奇怪。但這是我們第一次能夠分析聲音以得到有關此特徵的確鑿證據。」

格林希望農民們可以利用她的研究成果並將其納入他們的日常工作中,以更好地了解他們的動物並改善他們的健康狀況。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here