環境保護 加勒比僧海豹被證實已滅絕

加勒比僧海豹被證實已滅絕

分享
20080609seal
加勒比僧海豹,我們以後再也看不到它們了。

核心提示:美國聯邦機構國家海洋和大氣管理局漁業署的官員證實,只在加勒比海地區出沒的加勒比僧海豹已滅絕,成為第一種因人類活動而滅絕的海豹。其它僧海豹的數量也在銳減。夏威夷僧海豹和地中海僧海豹的數量目前分別為1200隻和500隻。前者的數量還以每年4%的速度遞減。

美國聯邦機構證實,只在加勒比海地區出沒的加勒比僧海豹已滅絕,成為第一種因人類活動而滅絕的海豹。生物學家警告,夏威夷僧海豹和地中海僧海豹也可能面臨相似的命運。

美聯社7日說,國家海洋和大氣管理局漁業署官員證實了加勒比僧海豹滅絕的消息。漁業署生物學家凱爾·貝克說,這使它成為第一種因人類活動而滅絕的海豹。

加勒比僧海豹的數量一度達25萬隻。因它們常棲息于海灘,遭人類大量捕殺,數量銳減。人類最後一次看到它們的蹤跡還是在1952年。有人在牙買加和墨西哥尤卡坦半島之間的海域看到了這種海豹,此後它便“銷聲匿跡”。

除了加勒比僧海豹,貝克說其它僧海豹的數量也在銳減。夏威夷僧海豹和地中海僧海豹的數量目前分別為1200隻和500隻。前者的數量還在以每年4%的速度遞減。

 

“當物種瀕危時,它們抵抗疾病和鯊魚威脅的能力下降,”貝克說,“希望人類從加勒比僧海豹滅絕中吸取教訓,加大對其它僧海豹的保護力度。”

 

來源:新華網
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here