環境保護 緬甸發現史前鳥類琥珀化石

緬甸發現史前鳥類琥珀化石

分享

【新三才編譯】在緬甸的琥珀獵人挖出了一個非常完整的鳥類孵化琥珀化石,時間可追溯到恐龍時代。鳥的身體幾乎一半的東西被浸在樹汁中,在樹骨,爪子,翅膀和齒狀的顎骨上硬化。

小雞死了,倒在樹汁池裡。它在第一羽羽毛蛻皮中死亡,這表明在它死亡前幾天,這只動物從雞蛋中爆發出來。它的生命開始於針葉樹之下的潮濕熱帶。它結束在一個被稱為樹脂的針葉樹塊的水坑附近,這種化石化為琥珀色。緬甸挖掘機發現了9900萬年前的琥珀。

“反鳥亞綱是現代鳥類的親戚,一般來說,它們看起來很相似。然而,這群鳥仍然在他們的翅膀上有牙齒和爪子,“加拿大皇家薩斯喀徹溫省博物館的古生物學家Ryan McKellar說。這隻動物生活在白堊紀時代,在六千五百五十萬年前遇難,並帶著非鳥類的恐龍。

琥珀色的琥珀色細節與細胞一樣好,如小羚羊的眼瞼和耳朵的外部開口。樹脂沒有記錄下來。 McKellar說:“孵化時間可能在進入樹脂池之後死了。 “其中一條腿骨已經從其自然的位置被拖走,這表明屍體可能被清除,之後被下一輪樹脂覆蓋。”

有證據表明,與更多的現代鳥類不同,反鳥亞綱幾乎不受父母照顧的影響。出生在地上的古老小雞不得不搗成樹木,以免被吃掉。 McKellar表示,儘管這種化石比典型的標本要全面,

它的九千九百萬年歷史的爪子看起來像在超市裡發現的雞腳一樣細緻。首先被發現的琥珀礦工推定為蜥蜴的腳被金色鱗片覆蓋,只有一英寸長。 “保存完好的皮膚表面讓我們能夠仔細觀察腳部,”麥克凱爾說。

樹脂也困住了一隻鳥的翅膀。儘管年齡很小,但動物的翅膀上已經有棕色的飛行羽毛。麥克凱爾(McKellar)表示,它的“腹部,腿部和尾巴大部分都有蓬鬆的蒼白或白色的羽毛”。

McKellar和他的同事們使用幾種成像技術檢測了化石,包括光學顯微鏡和X射線微CT掃描。研究人員發現,羽毛翅膀上的羽毛與現代鳥類羽毛非常相似。但是它的尾巴和腿被McKellar描述為與“原始羽毛”或“dino-fuzz”相似的簇。

最近的琥珀發現提供了非常詳細的,如果橙色的窗戶進入古代世界。 Sap不僅捕獲鳥類,而且還捕獲了蜥蜴,蟲子和非鳥類恐龍。麥克凱爾和他的同事們在十二月份宣布,他們發現一個從緬甸的一個地雷(也稱為緬甸)挖出的恐龍尾巴被困在琥珀中。 “據我們目前的理解,DNA的半衰期約為500年,無法從數百萬年前的琥珀片中獲得有意義的數量。”

這並不意味著琥珀完全消除了史前生物化學。科學家們從有齒的小鳥中挑出鐵,被困在嬉皮的軟組織中,可能是血液中的碳。 McKellar說,進一步的研究可能會發現鳥的羽毛中的蛋白質,允許專家在家中看到動物的棕色羽毛的顏色。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here