環境保護 暖化導致阿拉斯加海冰流失

暖化導致阿拉斯加海冰流失

分享

【新三才編譯首發】美國聯邦政府5月9日警告說,阿拉斯加附近的冰山地區正在崩落,因為氣溫變暖使海上的冰山已經難以維持。

美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)發布了一份新的分析報告,其中詳細介紹了北冰洋海冰在阿拉斯加以北的流失情況,以及它可能永遠不會再恢復的情況。

通過2017年至2018年冬季期間海水的強勁帶動下,導致更多的海冰融化。海冰將通過格陵蘭島東部的弗拉姆海峽離開北極冰洋。

NOAA表示,年代較久的海冰比年輕的海冰更不受融化影響,而且這樣的海冰佔據北極的大部分。但即使這樣其範圍也在逐漸縮小。2017年北極海冰的範圍是有記錄以來的第八小,雖然還不至於再創新低,但仍遠低於1981年至2010年的平均值。

在過去的三十年中,年代較久的海冰減少了一半。分析指出,5年以上的北極海冰只有剩下2%,是冬季衛星記錄中的最低百分比。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here