環境保護 加州野火頻傳 森林待有效管...

加州野火頻傳 森林待有效管理

分享

【新三才編譯首發】根據美國消防專家表示,疏忽和管理不善已使美國西部森林過度擁擠,也更容易受到目前正在肆虐加州的野火影響。

加州和聯邦官員對今年已經大約4,500起的火災做出了回應,這些火災已經燒毀了近40萬英畝的土地,超過去年的紀錄。

火災更大、火災的持續時間也更長,部分原因是大多數專家認為天氣更熱、更乾燥是由氣候變化引起的。但過度擁擠也使火災更加激烈:美國農業部在2017年12月的一份報告說,自2016年11月以來,全州約有2,700萬棵樹在聯邦、州和私人土地上死亡。

「我們的森林已經太過擁擠。」加州一家獨立的監管機構「小胡佛委員會」的克里斯塔·貝克漢(Krystal Beckham)說,他呼籲對該州的森林管理實踐進行重大改變。

貝克漢說:「有些地方的樹木數量應該是應有的四倍。」「當樹木太擁擠靠近時,它們無法獲得所需的水分,因此就更容易受到乾旱、昆蟲和疾病的影響。當它們開始死亡時,就變成了一個可怕的火災威脅。」

專家說,有兩種主要方法可以防止火災的發生。首先是故意放火燒掉森林地面上的可燃材料,給樹木留出更多的呼吸空間。另一種就是人為去除小樹以減少乾燥森林中的燃料量。

但這些做法都很昂貴。美國目前面臨森林管理項目積壓的問題,因為聯邦和州政府機構使用更多預算來撲滅野火,而不是阻止它們發生。「由於州政府和聯邦機構一直在投入越來越多的資源來鎮壓與解決當前的問題,因此對於如何擺脫火災問題的戰略來說,資源就更少。」美國林業協會首席執行官兼董事約翰·巴奈爾(John Barnell)說道。

加州立法機構在本財政年度為森林管理提供了超過2億美元,加州消防局(Cal Fire)發言人史考特·麥克連(Scott McLean)表示。

去年 10月份,部分歸咎於管理不善的森林,導致北加州40多人死亡,這是該州有史以來最致命的野火事件。「今年火災非常活躍,他們非常具有侵略性,他們正在殺人,」麥克連說,並指出今年加州有8名平民和4名消防員死於野火。「防火一直非常重要,好消息是過去幾年我們變得更加積極。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here