環境保護 好消息:研究預測2019年...

好消息:研究預測2019年颶風數「略低於平均」

分享

【新三才首發】在2018年大西洋颶風季節發生兩次毀滅性風暴影響美國後,科羅拉多州立大學熱帶氣象項目研究人員4月4日表示他們預計2019年的颶風數量將會略微減少,整年約有13次風暴,其中5次預計將加強為颶風,其中2次成為3級或更高級別的風暴。

研究人員指出,熱帶大西洋的海面溫度「略低於正常水平」,而遠北大西洋則「異常涼爽」。一個較弱的聖嬰現象也可能在今年夏天轉強到秋季。

研究人員表示:「我們預計2019年大西洋盆地颶風季節的活動將略低於正常水平。」

「我們預計主要颶風在美國大陸海岸線和加勒比海地區登陸的可能性略低於平均水平。」該報告內容寫道。

AccuWeather也預測今年颶風季節約有12到14次風暴,其大西洋颶風專家Dan Kottlowski表示:「今年,我們認為熱帶風暴會少一些,颶風數量會減少,但老話一句,會造成損害的颶風一個就夠了。」在這些風暴中,預計有5個將成為颶風,其中將有2到4個達到大型颶風狀態。

2019年大西洋颶風季節將於6月1日至11月30日之間,今年依序的颶風命名為:Andrea、Barry、Chantal、Dorian、Erin、Fernand、Gabrielle、Humberto、Imelda、Jerry、Karen、Lorenzo、Melissa、Nestor、Olga、Pablo、Rebekah、Sebastien、Tanya、Van和Wendy。

上個月,美國國家海洋和大氣管理局表示,在風暴造成2018年從佛羅里達到弗吉尼亞的廣泛破壞之後,佛羅倫薩(Florence)和邁克爾(Michael)的名字將被弗朗辛(Francine)和米爾頓(Milton)取代。

當颶風具有破壞性時,其名稱會被回收退役。自1953年首次命名風暴以來,大西洋和加勒比地區的名單已被回收退役八十八個。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

分享
前一篇文章故鄉的野菜

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here