環境保護 歐洲熱浪衝擊格陵蘭

歐洲熱浪衝擊格陵蘭

分享
2019年7月30日在格陵蘭島伊盧利薩特,在異常溫暖的天氣裡,一座冰山漂浮在迪斯科灣後面的房屋後面。

【新三才首發】由於歐洲熱浪溫度屢破紀錄,並已經讓環法自行車賽被迫中斷和改道縮短賽程,也引發了法國大火,因此這些來自格陵蘭島的引人注目照片顯示了令人擔憂的結果。

這些照片展示了極端的撒哈拉熱浪如何對格陵蘭造成了毀滅性的打擊,這個國家是世界第二大冰蓋的所在地——這也意味著全球海平面和天氣將導致的連鎖效應。

本週早些時候熱浪向格陵蘭移動時,聯合國氣象局表達了「擔憂」,稱其「將導致高溫,從而加劇了格陵蘭冰蓋的融化。」

然而,世界氣象組織發言人Clare Nullis補充說,即使在熱浪襲來之前,過去幾週格林蘭的冰已經在高水平融化。

格陵蘭島的冰蓋通常會在夏季融化。然而,它在今年5月開始比平常更早融化,預計目前的熱浪將加速這一進程。Nullis說,僅在7月份,格陵蘭島的冰蓋就損失了1600億噸冰 – 大約相當於6400萬奧運會規模的游泳池。

在這個鳥瞰圖中,在2019年7月30日格陵蘭島伊盧利薩特附近的不合季節的溫暖天氣中,融化的冰形成了一個自由漂浮的冰湖,這個冰塊被塞進伊盧利薩特冰峽灣。

英國也剛經歷有史以來最熱的一天。氣象局Met Office表示,在上週的熱浪期間,英格蘭東部劍橋大學植物園的溫度達到了38.7攝氏度。之前的英國紀錄是發生在2003年8月的38.5攝氏度。

「氣候變化增加了整個歐洲熱浪事件發生的可能性和嚴重性,這也將增加英國發生40攝氏度溫度事件的風險。」他說。

遊客們在2019年7月30日格陵蘭島伊盧利薩特附近的不合季節的溫暖天氣中,觀看衝入伊盧利薩特冰峽灣的自由浮冰。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here