環境保護 研究指稱洛磯山脈正下著「塑...

研究指稱洛磯山脈正下著「塑料雨」

分享

【新三才首發】塑料污染已經成為一個全球性的問題,對全球經濟、海洋生物產生負面影響,並給我們和我們的孩子帶來了健康風險。但是一項新的研究指出,塑料實際上正在洛磯山脈上「下雨」,並且已經推進了該國一些最偏遠的地區。

這項名為「正在下的塑料雨」的研究由美國地質調查局公佈,研究了科羅拉多州不同地區的雨水,包括洛磯山國家公園,發現其中90%的樣本裡都含有塑料。

研究人員在研究報告的摘要中寫道,「在城市取得的樣本中觀察到的塑料纖維比從偏遠地區或山區樣本中觀察到的更多。然而,在洛磯山國家公園Loch Vale的偏遠地點CO98(海拔3,159米[10,364英尺])的雨水沖刷樣品中,頻繁地觀察到塑料纖維,說明濕沉積裡的塑料無處不在,而不僅僅是在城市中出現。」

在顯微鏡下觀察可以鑑別出幾種不同顏色的塑料,但最常見的是藍色,其次是紅色,銀色,紫色和綠色。塑料碎片很可能來自垃圾和聚合布料衣服的纖維。

該研究的主要作者Gregory Wetherbee告訴《衛報》,他和他的團隊並沒有要在雨水樣本中尋找塑料,這一發現是一個意想不到的發現。

「我認為我們可以與美國公眾分享的最重要的結果是,外界的塑料遠比眼睛看到的更多」,Wetherbee告訴新聞媒體說。「雨中有它,雪中有它。它現在是我們環境的一部分了。」

Wetherbee和其他研究人員指出,「用當前的(2019)技術計算塑料濕沉積負荷是不可能的」,雖然需要更準確的估算塑料負荷的方法,但結論非常清楚 —— 天正下著塑料雨。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here