環境保護 跟著老鷹鳥瞰阿爾卑斯山冰川...

跟著老鷹鳥瞰阿爾卑斯山冰川

分享

【新三才首發】像一隻飛翔的鷹一樣看世界的感覺如何?你現在終於可以知道了。

一隻名叫維克多(Victor)的白尾鷹將在雙翼之間安裝攝像頭,飛越阿爾卑斯山。攝像機將記錄這隻鳥在歐洲山脈上的五次飛行,主事者希望這些錄像能夠推動世界採取行動對抗氣候變化的影響。

「人類有兩個夢想:和海豚一起游泳,和與老鷹一起飛翔」,法國馴鷹和自由保護組織的創始人雅克·奧利維爾·特拉弗斯(Jacques-Olivier Travers)告訴美聯社說。「這是我們第一次真正的在這樣的距離和視野下騎在老鷹的背上,看看牠是如何飛行的。」

他補充說:「如果你從不向人們展示鳥類的視野,那要如何說服人們保護鳥類及其環境呢?」

天氣允許的情況下,九歲的維克多將於週四從瑞士山峰Piz Corvatsch的山頂出發,他的背上裝有360度攝像頭,並配有GPS來跟蹤著他。他將飛越德國、奧地利和意大利,然後於10月7日在法國結束山嶽之旅。

特拉弗斯的一位同事將從每個峰頂釋放維克多。在每次飛行中,老鷹將飛行1.8至3.1英里,並下降5,000至9,800英尺,以尋找下方的特拉弗斯。

「我沒有辦法遙控牠。因此,如果牠沒有看到我並且決定不來找我,牠可能會飛到任何地方」。特拉弗斯說。

這就是為什麼這個飛行依賴於天氣的原因。特拉弗斯說,如果維克多的視線被烏雲遮擋,「牠不會過來。能見到我是至關重要的。」

攜帶相機會降低維克多的速度。

「這有點像在車頂上放一台洗衣機。你沒辦法和平常一樣快,而且你會消耗更多的能量。」,特拉弗斯說。「對牠來說也是一樣。牠背上背著東西的飛行速度並不快,而且需要牠付出更大的體力。」

在維克多飛翔之際,意大利當局正盡力回應擔心勃朗峰附近的部分大型意大利冰川瀕臨崩潰的擔憂。他們警告說,掉落的冰層可能會威脅到受歡迎的登山區Val Ferret地區的房屋和居民。

自由保護組織常務董事羅納德門澤爾說,「我們希望人們再一次從完全不同的角度看大自然,且重新與自然相連結,並意識到,哇,這實際上是多令人驚奇的事情,我們希望為保護它做點事情」。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here