環境保護 三分之二美國鳥類面臨滅絕風...

三分之二美國鳥類面臨滅絕風險

分享

【新三才首發】根據一份新報告表示,在氣候暖化的情況下,美國將近三分之二的繁殖鳥類處於滅絕的危險中。

奧杜邦(Audubon)的科學家利用鳥類學家和其他科學家記錄的1.4億個觀測值,查明了現存的604種北美鳥類居住的位置,這個區域被稱為牠們的生存「範圍」。接下來,他們使用最新的氣候模型來預測每個物種隨著氣候變化和其他人類對整個美洲大陸的影響下牠們的生存範圍將發生的變化。

他們的報告得出的結論是,在604種被建模的物種中,有389種極為脆弱而易滅絕,這意味著,到2080年,其當前一半以上的棲地可能不再適合居住 ―― 而且它們也不會獲得新的生存土地。

科學家寫道:「百分之九十九的鳥類可能不得不面對更頻繁的極端天氣事件,例如強烈的春季高溫和大雨;同時,海平面上升和城市化可能會消耗掉急需的棲息地」。他們的摘要說,「大多數鳥類可能會面臨眾多且複雜的威脅 ―― 除非我們遏制排放並按模型的訂定來優先保護這些區域,這對於受氣候威脅的鳥類至關重要。」

據西雅圖華盛頓大學的生態學家喬什勞勒(Josh Lawler)說,所使用的模型據稱是五年研究的結晶,是「劃時代」的,他使用類似的模型來預測野生生物對氣候變更的反應; 他並沒有參與奧杜邦的研究。

奧杜邦在2014年發布了一份報告,聲稱該國一半的鳥類都容易受到氣候變化的影響。與舊的報告不同,此新報告考慮了每種鳥的生物學特性。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here