環境保護 美國飲用水有毒化學含量或被...

美國飲用水有毒化學含量或被嚴重低估

分享

【新三才編譯首發】一份新的報告顯示,美國的自來水被有毒氟化物污染的比例比以前認為的要高。環境工作組的資深科學家戴維·安德魯斯(David Andrews)在1月22日發表的報告指出:「要避免這些化學物質污染飲用水幾乎是不可能的。」

「永遠的化學物質」,也稱為全氟烷基物質(PFAS),具有抗分解作用,其影響遠大於環境工作組在2018年報告中根據未公佈的美國環境保護署數據估算的1.1億美國人。此一人造化學物質被用於Scotchguard,Teflon等產品和滅火泡沫中。

已知其中某些化學物質會導致癌症、肝損害、低出生體重和其他健康問題。

報告說:「結果證實,先前研究大大低估了從受污染的自來水中暴露於PFAS的美國人數量。」在邁阿密、費城、新奧爾良、新澤西州北部和紐約市郊區都被發現有最高水平的指數。

研究小組從31個州的44個地方抽取了自來水樣本,發現只有密西根州的子午線由於是從井中抽取飲用水,因此並沒有發現可追溯的化學物質,其他地方都有發現。該組織建議,只有西雅圖和阿拉巴馬州的塔斯卡盧薩市的此一比例不到萬億分之一,其他都高於這個數字。

據路透社報導,美國環保署已經知道這種污染長達19年了,但尚未設定全國標準。
因為沒有關於PFAS的規範,在指數偏高的34個地方,環保署與州環保單位都沒有提交為污染的報告。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here