未解之謎 天文新探秘:太陽的北極

天文新探秘:太陽的北極

分享

新三才編譯首發】隨著冬季在北半球下降,就像許多晚餐客人一樣,這是一個開始夢想溫暖氣候的好時機。今天,我們可以建議參觀太陽的北極嗎?(今天的太陽溫度預測稍低,大約是華氏溫度7,300度,或攝氏4,000度。)

即使有衛星鏡頭,我們對太陽的看法也非常局限於太陽圓盤——也就是我們可以從地球上看到的太陽圓形輪廓。我們最接近的恆星的北極和南極從未被直接觀測到,但歐洲航天局的科學家習慣於使用一些巧妙的延時攝影來創建太陽北極的日常合成圖像。這張是12月3日的圖像,讓您體驗隱藏在太陽頭頂的漩渦、洶湧的電漿海。

利用2009年發射來觀測太陽和電漿氣候的ESA Proba-2衛星的數據,科學家可以觀察太陽的大氣層邊緣和太陽頂部北極的大氣層。當太陽的表面在一整天內旋轉並旋轉,改變其上方的大氣層時,衛星會拍攝額外的圖像,這些圖像可以相互組合,以創建太陽北極上不斷變化的大氣層延時圖像。

歐洲航天局表示這還不是完整的圖像,在該機構於2020年發射「太陽軌道號」任務之前,我們不會擁有任何一個完整太陽圖片,但目前的圖片已經確實能夠很好地了解這顆最接近我們的恆星上所發生的事情。例如,如果你看一下昨天的圖像,你可以看到一個黑色的漩渦在桿的中心周圍冒出來。根據歐洲航天局的說法,這是一個日冕洞——太陽表面的一個薄區域,電漿比平時更冷,密度更小,更容易將太陽風吹入太空。

直接觀察這些極點將使科學家更清楚地了解從這些冕洞噴出的粒子如何影響我們太陽系的其餘部分,那些帶電的太陽能粒子可能不會使地球上的冬天更溫暖,但他們可能會讓它變得更豐富多彩一些。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here