未解之謎 宇宙第五原力?神秘的「粒子...

宇宙第五原力?神秘的「粒子X17」

分享

【新三才首發】根據匈牙利核研究所研究人員所發表的一項新研究,宇宙可能包含第五種自然力量,這個力量被稱為「粒子X17」,這個發現或可能顛覆現代物理學。

這種粒子的存在將迫使重寫控制宇宙的基本力,迄今為止,這些基本力僅包括強力,弱力,電磁力和重力。

根據《生命科學》,研究提出的「粒子X17」是玻色子,是一種攜帶能量,有時甚至是力的粒子。這意味著「粒子X17」可能會傳遞一個以前未知的第五力,物理學家說這可以幫助解釋暗物質。

暗物質約佔宇宙物質的85%,可通過重力檢測到,但不與光相互作用。

但是,「粒子X17」的存在仍然有待驗證,新論文尚未經過同行評審,一些物理學家對此表示懷疑。

麻省理工學院的物理學家理查德·米爾納(Richard Milner)並未參與這項研究,他對《生命科學》表示多數物理學家都持懷疑態度,因為沒有外部科學家能夠驗證同一研究團隊的早期發現。

米爾納說:「我持懷疑態度。作為實驗主義者,我認為當我看到這樣的東西時,這是我的自然立場,但我認為需要對此進行調查。」

儘管對此表示懷疑,並且可能要花費數年的時間才能確定X17粒子是否確實存在,但該研究的研究人員表示,他們充滿希望。

匈牙利科學院核研究所的研究報告的合著者阿提拉·克拉斯納霍凱(Attila Krasznahorkay)對《科學美國人》說: 「當然(確實存在),我對此充滿信心。」 」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here