奧運專題 意大利贏得2026冬季奧運...

意大利贏得2026冬季奧運申辦

分享

【新三才首發】國際奧委會周一宣布,意大利將成為2026年冬季奧運會的舉辦地。

比賽將在米蘭和附近的阿爾卑斯滑雪勝地Cortina d’Ampezzo舉行。意大利擊敗了瑞典;而瑞典提出斯德哥爾摩、拉脫維亞的雪橇賽道,以及Åre(也是一個滑雪勝地),作為參與競逐奧運的場地。

這將是意大利舉辦的第三屆冬季奧運會。該國在都靈舉辦了2006年冬季奧運會,並在Cortina d’Ampezzo舉辦了1956年的冬奧。儘管瑞典是一個冬季運動的強國,但尚未舉辦過冬季奧運會。

在兩國熱情洋溢的演講和簡報之後,國際奧委會以47比34票投給了意大利。這個消息讓意大利代表團發出了「意大利!意大利!」的歡呼。

「如果我今天能在你們面前,這要歸功於所有意大利人的熱情……。這是整個國家的夢想,不僅是官方,民間也同樣期盼著」,意大利總理朱塞佩·孔蒂先前曾經說過。

儘管債務危機不斷加劇,意大利仍然雀屏中選。據《福比士雜誌》報導,該國的債務總額在2018年佔其GDP的131.2%。

意大利副總理馬特奧·薩爾維尼說道:「至少將產生五十億歐元的附加價值,兩萬個工作機會,以及許多新的道路和體育設施。透過冬季奧運會,我們將向全世界證實我們的非凡和技能。」

當地居民的支持是委員會的一個重要決定因素。據《美聯社》報導,國際奧委會內部民意調查顯示,意大利人民的支持率為85%,而瑞典則為60%。國際奧委會還對瑞典承辦此項活動的能力以及斯德哥爾摩是否合適表示疑慮。

意大利的倫巴第省和威尼托省計劃承擔整個賽事的費用。

意大利副國務卿吉安卡洛·喬爾蓋蒂在新聞發布會上說:「他們是歐洲最富裕的省份之一,他們當然有能力,他們也準備好了,而且有足夠的財力,以便能夠支持這一件事。」

國際奧委會將為估計的17億美元的運營成本貢獻至少9.25億美元。

在俄羅斯於2014年索契的賽事中花費近510億美元之後,國際奧委會一直強調要降低成本和使用現有的設備。他們鼓勵各個國家和地區在未來的競爭中互相合作。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here