以史為鑒 《推背圖》中關於唐朝滅亡的...

《推背圖》中關於唐朝滅亡的預言(96)

分享

《推背圖》中關於唐朝滅亡的預言

【新三才訊】《推背圖》第九象預言了唐王朝的滅亡。該象圖中畫著一棵大樹,樹上有一個鳥巢,下面躺着許多死人。暗示着唐末黃巢起義失敗,死人無數。

讖文中說:“非白非黑,草頭人出。借得一枝,滿天飛血。”前兩句指黃巢起義,“非白非黑”,即指黃色,暗寓黃巢。後兩句講黃巢起義,與唐朝開戰,飛血滿天。頌詞是:“萬人頭上起英雄,血染河山日色紅。一樹李花都慘淡,可憐巢覆亦成空。”繁體的萬字上部分與英的下面結合,仍是一個黃字。一二句仍舊是講黃巢起義,戰爭死人之多,染紅了山河。而三四句講黃巢起義後,李姓的唐王朝的日子慘淡,已經沒有幾天好過的了。第四句講黃巢舊將朱溫滅掉唐朝,但朱溫建立了後梁,所以說:“可憐巢覆亦成空。”

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here