以人為鑒 「新三才精華回顧」何比干善...

「新三才精華回顧」何比干善待仙人,福益後世

分享

漢朝征和三年三月,一天下着大雨,何比干正在家中。中午時,忽然作了一個夢,夢見貴客來了,車馬滿門。

何比干醒後,把這個夢告訴了妻子。話還未說完,就見門口有位老婦人,看上去有八十多歲,滿頭白髮,請求進屋避雨,何比干便讓老人進屋。何比干看見外邊雨下得很大,可老人衣服卻沒被打濕。雨停了,何比干恭敬地把老人送到門口,老人這時才對比干說:“你積了陰德了,今天上天就要降福給你,讓你的子孫後代繁榮昌盛,光宗耀祖。”說完,便從懷中取出符策交給比干,符策看上去像竹簡一樣,長約九寸,共九百九十枚。老人說:“你的子孫中將來當官的人數就像符策的數目一樣多。”

這位老人其實就是一位修鍊得道之人,又多虧了何比干能讓老人進屋避雨,否則哪能有福報於後世子孫呢?人若能善待修鍊之人,必有後福,福及自身,福益親人後代。

(資料來源:《搜神記》)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here