Uncategorized 新三才精華回顧:英倫風範統...

新三才精華回顧:英倫風範統治全球男裝世界

分享

【新三才編譯首發】

佛羅倫薩從1972年就開始舉辦男裝展,據官方數字顯示,今年1月,兩萬多買家中,就有超過八千買家來自於意大利以外地區,比去年增長了5%。

外國影響力已經超越了底線和票務線。今年,英國紳士風格成為主流,穿着深淺的粗花呢和體育肘補丁和搭扣鞋,出現在廠商展台和露天廣場。

時尚行家說,由於電視連續劇《唐頓莊園》的成功,加上女王鑽禧年慶典以及王室的新一代,英國正緩緩進入全球的時尚意識。

男裝出版物GQ雜誌的創意總監摩爾( Jim Moore)說:“這是一個世代的事情。如果你等待足夠長的時間,這些感覺像是給新一代的新衣服。Michael Bastian和Band of Outsiders都在解讀經典的設計,但是以一種更年輕新潮的化身出現。”

他接著說:“男裝在英國有它自己的開端。它是傳統以及粗花呢、簡單的面料、適應季節的面料的發源地。”

也有人認為,目前英國男裝流行的原因也許更加直接,特別是在目前全球經濟的不確定性大環境下。經典英國品牌巴伯(Barbour)的發言人牛頓(Sue Newton)說:“英國風格的精髓是它的(樣式)不受時間限制。在經濟動蕩的時候,轉向某種熟悉的東西會令人安心。”她說,那種熟悉推動了“品質飛行”,消費者選擇擁有不受時間和潮流限制的衣服。

近年來,男裝躲在了蓬勃發展的女士時裝的陰影下。以前曾經是女人世界的時尚天地也正變成男人的遊樂場地。佛羅倫薩男裝展的執行總裁拿破崙(Raffaello Napoleone)說;“回到10年、12年、15年之前,男裝過去還沒有如此開放。過去在意大利,需要有制服,現在是更加開放和有趣,你可以穿你想穿的。”

新發現的“孔雀”成績響亮。據英國時裝協會(British Fashion Council)稱,男裝現在佔全球奢侈服飾市場一半的份額。在大多數歐洲國家經濟不景氣和萎縮的情況下,男裝行業卻蓬勃發展。2011年,全球男裝銷售增加了9%,全球銷售額超過330億美元。

摩爾總結說:“整個英國服裝把每個男人的‘內在孔雀’激發了出來。他們也想看起來很帥。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here