世界之窗 川普正式公布新FBI局長人...

川普正式公布新FBI局長人選

分享

(新三才編譯)美國總統唐納德·川普認命前助理檢察官克里斯托弗·雷 (Christopher A. Wray )成為美國聯邦調查局的新掌門人。川普於今日周三,發表推文公布了此次任命。雷將代替已在一個月前被川普解僱的前聯邦調查局局長詹姆斯·科米。美國聯邦調查局局長由總統任命,必須由參議院以簡單的多數票方式確認。
美國總統川普在其官方推特上表示,他將提名克里斯托弗·雷為新任聯邦調查局(FBI)局長。
川普表示:“我將提名克里斯托弗·雷,一個無可挑剔的人,為新任聯邦調查局局長。”
雷現年50歲,1989年畢業於耶魯大學,1992年畢業於該校法學院。雷曾在小布什政府時期(2003年至2005年)的助理司法部長。在司法部期間,他曾經是“公司欺詐任務小組”成員,負責美國能源巨頭安隆公司(Enron Corp)欺詐案等重大案件調查。除此之外,他也於2001年911 恐襲後,參與反恐措施的協調工作。當時,他與美國聯邦調查局緊密合作。此前,他還在美國聯邦法院系統任職。卸任公職後,他擔任律師事務所King & Spalding的高管與合伙人。

目前雷在華盛頓的一家律師事務所工作。他在“堵橋門”事件中被聘為新澤西州長克里斯·克里斯蒂的個人律師,後者是川普競選總統最早的支持者之一。

川普曾經接見過無數的公訴人,政客和警察。在過去幾周是誰來接管科米的崗位存在很多猜測。今天提名克里斯托弗·雷為聯邦調查局局長,是在前局長科米將在國會作證關於正在進行的聯邦調查局調查的前一天。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here