世界之窗 『新三才精華回顧」奧地利的...

『新三才精華回顧」奧地利的農場和純天然牛奶

分享

(新三才首發)

圖:奶牛靜靜地吃着草

(新三才首發)圖/文 李姍姍

奧地利的奶製品品質精良,和其良好的自然環境有關,因為奧地利深處阿爾卑斯山脈。又有良好的自然保護意識。環保意識在學前兒童就開始了。

圖:農家大院依山而建

 

圖:小板上寫着牛奶的價格和農家大院的方向

 

當地農場主的有機農場,倚山傍水而建,農民給奶牛提供良好的生存環境。奶牛安靜的吃着草,在草場上自由散步。也有農民把奶牛趕到上千米的高山上吃草。

在奧地利城邊小鎮,經常可以看到農家大院的外面,擺着的小黑板。上面指示着農場自動賣奶的機器,和奶的價錢。一般都是24小時的自動機器。機器只要放上銅幣,機器就可以工作了。

圖:阿爾卑斯山脈的農場

一些當地人都是騎着單車到農場買奶。如果沒帶瓶子,農場的主人會為客人找來一個臨時瓶子接奶。買來的牛奶味道鮮美,純天然,還比超市便宜很多。

圖:自動取奶機器

夏日的日落時分,將近2000米的高山下,奶牛安靜的吃着草,甩着尾巴。遠處被照得發亮的稻田和野花……  難得的世外桃源!

 

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here