西哲信仰 復活節兔子和彩蛋的傳說 (...

復活節兔子和彩蛋的傳說 (圖)

分享

【新三才首發】關於復活節兔子的神話,也有不少。在西方兔子和雞蛋一樣被視為生育,繁殖的象徵,可能是因為它們在春天快速增殖。於此相關的還有一種說法,就是在春季,萬物復蘇。

關於復活節的圖片,經常可以看到一個兔子,旁邊被發現放着一個雞蛋。兔子作為神獸,她經常被作為象徵愛的希臘女神Aphrodite 和象徵日耳曼的春天女神和生育女神 Ostara。

在古時候復活節前的綠色星期四(Gründonnerstag),也是債務人給債權人還債的日子。欠債的人必須出示證據證明,債務都用野兔和雞蛋還清了。還清債務的人就可以和野兔相比,不用被狗追逐了。此外,害羞的兔子在春天經常來到村莊覓食,所以這是一個很好的主意,放在兔子周圍保藏好的雞蛋。 此外,兔子也被認為是一個月亮上的動物,所以復活節將永遠在春天滿月後的第一個星期天慶祝。

【作者: 晴朗】

【新三才首發 轉載請註明出處】

責任編輯:新遠

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here