西哲信仰 第一夫人妝點白宮 回歸耶誕...

第一夫人妝點白宮 回歸耶誕傳統

分享

【新三才首發編譯】川普家庭在假日利用燈飾、耶誕樹和薑餅屋等裝飾,布置了白宮的大廳。

第一夫人梅拉妮亞·川普11月27日為2017年冬季假期揭幕了白宮的耶誕裝飾,並親自歡迎附近軍事基地的學生前來參觀,還讓他們製作以節日為主題的手工藝品。白宮讓第一夫人以「尊崇時代傳統」為主題,來設計今年耶誕裝飾,旨在向200年的白宮節日傳統致敬。

第一夫人當天在推特上播放了一段視頻,介紹了這些裝飾。「裝點起來了!」她寫道。 「白宮準備來慶祝了!祝您耶誕快樂,佳節愉快!」

傳統裝飾遍布整座白宮,使用了53棵耶誕樹,71個耶誕花環,18,000多盞燈,12,000多個裝飾品和數千碼的彩帶和花環。白宮的廚房也忙著為參觀白宮的遊客烘烤三萬一千片餅乾,而來自29個州的150多名志工在假日週末花了1,600小時一起裝飾白宮。

官方的白宮耶誕卡也出爐了。唐納德·川普總統,第一夫人梅拉尼亞·川普和他們的兒子巴倫·川普簽署的卡片上寫著:「耶誕快樂,新年快樂」。

這個賀卡訊息明顯與歐巴馬家族的節日賀卡不同,往年歐巴馬家族都沒有具體提到耶誕節。相反的,他們的卡片比較著墨在假期上。前總統歐巴馬和他的家人簽署的一張2011年的賀卡上就寫著:「從我們的家庭到你們的家庭,祝你們的假期可以閃耀著季節的光芒。」

但是,川普的節日賀卡的措辭,兌現總統在2016年總統競選期間和之後的誓言,讓「耶誕節」傳統重返白宮。

第一夫人同一天在白宮發布的聲明中,再次祝賀大家耶誕節快樂。「與全國許多家庭一樣,節日傳統對我們非常重要。我希望今年遊客參觀白宮時,會有一種回家過節的感覺。」

白宮表示,預計在12月份,將開放100多個房間,舉辦多場招待會,並透過公眾導覽接待兩萬五千多名遊客。

(編譯:任莉莉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發編譯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here