世界之窗 【新三才精華回顧】法蒂瑪事...

【新三才精華回顧】法蒂瑪事件:七萬人目擊聖母顯靈

分享

【新三才編譯首發】在1917年春天,聖母瑪利亞神跡開始顯現,使三個孩子走上了聖徒的道路,同時也使得法蒂瑪從一個普通的村莊改變為萬人朝拜的聖地。這個事件中有三個主要人物,分別是九歲的露西亞(Lucia Abobora),和她六歲的堂兄妹哈辛塔(Jacinta),以及七歲的法蘭西斯科(Francisco Marto)。

1917年5月13日,聖母瑪利亞第一次向這三個小孩顯現,露西亞在她的回憶錄中寫道:「她穿著白色的衣服,發出的清晰的光芒甚至比太陽還要亮。」 這位女士告訴他們:「不要害怕,我是和平的天使,與我一起禱告。」並答應她們將在接下來每個月的13號來見他們。

當哈辛塔將這個事情告訴媽媽時,他的兄弟姐妹卻嘲笑她是不是看到了幻影。她的母親同樣被這番話嚇到了,連忙拽著她到教區牧師面前讓她撤回剛才的話,而哈辛塔拒絕了。

這個消息馬上在村子裡傳了開,有少部分人甚至希望能夠見證在6月13日三個小孩與聖母的會面。

7月13日,這三個孩子說聖母瑪利亞向他們透露了三個關於未來的秘密。

8月13日,市政人員怕這些讓人迷惑的言論進一步擴散,便拘留了這些孩子把他們帶到了維拉諾瓦了奧雷姆(Vila Nova de Ourem),希望他們撤回他們的證詞。 孩子們再一次拒絕這一要求。

然而這並沒有影響到人們對這個事件的興趣。成千上萬的人開始湧入聖母瑪利亞顯現的地方科瓦 達 伊利亞(Cova da Iria)。在9月13日,露西亞再一次在此地聽到了聖母瑪利亞的聲音,這時已有近30,000人在場。露西亞告訴他們:「聖母瑪利亞告訴她,10月份,我會展現神跡讓所有信服。」

1917年10月13日這一天,前來見證的人數多達70,000人。

在下午2點左右,奇跡開始發生了,這便是天主教中著名的「太陽的奇跡」。這天,大雨突然停了下來,旋轉並抖動的太陽從雲層後面漸漸出現。

在里斯本報紙,歐 賽蘇羅(O Seculo)有這樣一篇報導:「每個人都被眼前的景象驚住了,他們紛紛向天空望去,追尋著那個旋轉抖動的太陽,這跳舞般的動作超出了所有我們認知的宇宙法則。」

來自葡萄牙的一位科學教授何塞(José Maria de Almeida Garrett)這樣說到:「當我在看太陽時,發現一切都變暗了。我開始觀察近處的物體,然後將視線拓展到更遠的地平線。我看見一切都呈現出了紫水晶般的顏色。我周圍的物體,天空,大氣都變成了相同的顏色。所有近處遠處的顏色都呈現出黃色綢緞般的顏色。」

25英里外的人也注意到了天空中奇怪的現象。

這些現象有些科學的解釋:有人認為也許是目擊者看太陽的時間太久,也有人認為這是由於氣象變化和光學效應結合而成的現象。

但是無論怎樣,在1930年,這個奇跡在天主教中認為是「值得相信」的。

這次事件不久後,哈辛塔和法蘭西斯科先後死於了流感。

多斯·桑托斯(Dos Santos)即露西亞曾在1920年再次見到了聖母瑪利亞,並將自己的生命獻給了上帝,成為了加爾默羅會的修女。

2000年5月14日,紅衣主教安傑洛·索達諾透露了三個秘密中第三個秘密,這也是唯一一個還未解開的秘密。第一個秘密指的便是第一次世界大戰的結束和第二次世界大戰的來臨。第二個秘密指的是蘇聯共產主義的興衰。紅衣主教描述的第三個秘密,是一位白色主教在一陣槍聲下倒地的畫面。

這被教會解釋為是對1981年暗殺教皇約翰保羅二世事件的預示。教皇認為聖母瑪利亞拯救了他的生命。

2000年,教皇法蘭西斯在法蒂瑪冊封了哈辛塔和法蘭西斯科。因此,他們倆也成為了兩個最小被封聖的人。露西亞修女在2005年去世,但對她來說,真正的幸福可能才剛剛開始。

(編譯:金葉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here