世界之窗 中共審查十誡並關閉部分教會...

中共審查十誡並關閉部分教會

分享

【新三才首發】據報導,中共正在審查基督教的基柱並關閉那些不聽話的教會。

報導聲稱中共當局要求用習近平主席的語錄來取代十誡,並且使用主席、前領導人毛澤東和其他共產主義宣傳的肖像作為「中國化」的一部分,以確保公民忠於名義上無神論的黨,否則將面臨著政權的憤怒對待。

「你必須在各方面都遵守黨的指示。你必須做任何黨叫你做的事。如果你不這樣做,那你的教會就要立刻被關閉。」據報導,中共中央統一戰線工作部官員在6月底這樣告訴會眾。

國家批准的三自教會——世界上最大的新教團體之一——幾乎已經從所有會所撤下了十誡,但據報導有些地方因為沒有執行政府的計劃而被關閉。

一位會眾告訴《寒冬》(Bitter Winter),這是一份關於中國宗教自由和人權狀況的線上雜誌,政府威脅要將不遵守規定的人列入黑名單,這意味著他們的旅行權將受到限制,他們子女的受教權和未來的就業權利將受到阻礙。

「(中國)共產黨的最終目標是『成為上帝』。這就是魔鬼一直在做的事情。」一位來自國營的新教教會的牧師說道,並補充說政府有四個步驟有條不紊地透過侵蝕教義來摧毀三自教會。

「政府的第一步是禁止聖詩」,他說,「然後它通過命令將國旗和『核心社會主義價值觀』放置在教堂中來撤下十字架,並開始實施「四項要求」。然後安裝用於監視信徒和宗教活動的監視攝像機。最後一步是用習近平的演講來取代十誡。」

最近,政府也開始執行一項法律,教會不能向未滿18歲的人傳教,並且執法過程看起來像是中國官員告訴教會他們不能有主日學校。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here