環球風情 【各國趣聞】約旦篇(組圖)...

【各國趣聞】約旦篇(組圖)

分享
【新三才編譯首發】約旦是一個古老而迷人的國家,有些是要去親眼目睹才能相信。她除了有著名的城市佩特拉、瓦迪拉姆,有死海,還有很多可以去的地方和很多可以參與的活動。以下列舉7項趣事:

 

正式的名稱
「約旦」的正式名稱是「約旦哈希姆王國」(Hashemite Kingdom of Jordan)。她擁有令人驚艷的文化遺址、美麗的海濱度假勝地、現代化的城市,和迷人的自然生態保護區。

 

聖經的地盤
約旦境內有《聖經》中兩個著名的地點:一是伯大尼(Bethany)的洗禮處,是基督耶穌接受施洗約翰和尼波山的洗禮之處;一是Mount Nebo,為摩西應許之地(Promised Land)。

 

地球上的最低點
約旦西北部的死海,是地球上最低點,低於海平面420米(1,378英尺)。

 

國菜
約旦的國菜被稱為「羊肉抓飯」(Mansaf),是一盤米飯,上面有燉羊肉、過油的杏仁片,淋上奶酪醬(jameed)。

 

著名的城市
著名的玫瑰色“失落之城”佩特拉(Petra)是在19世紀被歐洲人發掘的。她是目前約旦境內最熱門的旅遊景點。

 

電影的取景處

優美的瓦迪拉姆(Wadi Rum)是好些電影的取景處,包括《變形金剛2》(Transformers 2)和《法櫃奇兵》(印第安納•瓊斯;Indiana Jones)和《聖戰奇兵》(the Last Crusade)。

 

生物多樣性
約旦最大的自然生態保護區是「達納生態保護區」(Dana Biosphere Reserve),內有多樣的動、植物群。它是大約600種植物、180種鳥類和45種哺乳動物的老家,包括罕見的努比亞山羊(Nubian Ibex)。這裡也是一個徒步旅行和放鬆心情的極佳地點。

 

作者︰Gerard
出處︰WAYN 網站
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here