環球風情 盤點全球十大愛情鎖勝地!下...

盤點全球十大愛情鎖勝地!下(組圖)

分享

愛情鎖是戀人們可以鎖上愛情、永不分離的象徵。最有名的大概就是前幾個月才拆除的巴黎藝術橋(Pont des Arts),因負載超過45噸的愛難以負荷。被鎖上愛情鎖的藝術橋勝地遍及全球,就讓我們來看看除了巴黎,還有哪些地方也被戀人留下彩色鎖,當作紀念愛情的地方。

威羅納,義大利

Verona, Italy

沒有一個地方會比史上最浪漫愛情故事”羅密歐與茱麗葉”的場景更適合鎖上愛情了。威羅納這扇鐵門位於當時羅密歐跟茱麗葉求婚的陽台底下。大批的情侶除了來這朝聖愛情經典之外,也鎖上愛情,希望可以擁有跟他們一樣生死不渝的愛。

盧日科夫橋,莫斯科,俄羅斯

Luzhkov Bridge, Moscow, Russia

原本只有一棵專門設計的金屬樹讓人鎖上愛情,但卻小看了它的威力。現在,盧日科夫橋中間有整排的金屬樹提供給戀人鎖上愛情。

蕭地奇車站,倫敦,英國

Shoreditch Station, London, England

東倫敦蕭地奇車站附近的這塊大空地,在近年起似乎也成為戀人鎖上愛情的新據點。

布拉格,捷克

Prague, Czech Republic

位於布拉格查理大橋附近的這條人行路橋,隱密到連個正式的橋名都沒有。但因為路橋兩旁的扶手都被鎖上愛情鎖,因此當地人給它了”愛情鎖橋(Love Lock Bridge)” 的暱稱。

佩奇,匈牙利

Pécs, Hungary

據說這是歐洲愛情鎖的文化的起源。一旦這片柵欄滿了,附近的地點迅速的成為下個目標。為了迎合這個熱潮,當地政府也在起源地旁邊重建了一片新的柵欄,好讓情侶遊客朝聖。

(責任編輯:瑀彤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here