環球風情 盤點全球十大愛情鎖勝地!上...

盤點全球十大愛情鎖勝地!上(組圖)

分享

戀人們總是希望能為每段感情留下深刻的紀念,而象徵可以鎖上愛情、永不分離的「愛情鎖Love Lock」也成為最具代表性的選擇。被鎖上愛情鎖的藝術橋遍及全球,其中最有名的就屬塞納河上的巴黎藝術橋Pont des Arts了,但因負載超過45噸的愛難以負荷,巴黎藝術橋在前陣子遭到拆除。你曉得除了巴黎之外,還有哪些地方也被戀人留下彩色鎖,當作紀念愛情的地方嗎?這邊整理出來自義大利、德國、英國、俄羅斯、中國、南韓…等地的十大愛情鎖勝地,現在就一起來瞧瞧!

愛之路,五漁村,義大利

愛之路Via dell’ Amore是一條連接義大利五漁村兩個小漁村的小道。相傳古時兩個漁村的戀人會在此相會,也因此命名愛之路。在這條懸崖小道上頭,吊著許多鐵網。前來朝聖的戀人們都會在網子上上鎖,一樣象徵鎖上了他們的愛情。

南山,首爾,南韓

Namsan, Seoul, South Korea

資深韓劇迷對於南山塔的愛情鎖絕對印象深刻。整個平台上充滿著代表愛情印記的鎖頭,在加上可以俯瞰整個首爾風光,這也讓南山順理成章變成約會勝地。

霍亨索倫橋,科倫,德國

Hohenzollernbrücke Bridge, Cologne, Germany

德國科倫的霍亨索倫橋上總重有超過兩噸的愛情鎖。數量多到負責管理的公司甚至威脅要把愛情鎖通通拆除。後來因為群眾的反對聲浪奏效,而不得不取消拆除計畫。

華山,中國

Mount Hua, China

中國五嶽之一的華山除了給人險峻難爬的印象外,其實沿途也是有小浪漫驚喜的。在欄桿上,充滿了各式各樣的金色愛情鎖跟紅色緞帶,給整個步道添增了浪漫的色彩。

孟都,烏拉圭

Montevideo Uruguay

烏拉圭首都孟都有座有名的愛情鎖噴泉位於最熱鬧的商業街上。噴泉的牌子還寫著 ”傳說如果兩個相愛的人在這鎖上他們的愛情,他們將會再次回到此地,他們的愛情也會永遠鎖在一起。”

(責任編輯:瑀彤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here