環球風情 泰國是幸福的國家

泰國是幸福的國家

分享

【新三才訊】2016年,泰國統計的失業率為1%,成為了世界上失業率最低的國家。印度為6.4%,菲律賓為6%。加上泰國的生活消費壓力並不大,最低工資標準為9000泰銖/月。

在泰國花50萬以內,就可以買到幾百平的別墅。當然,這樣的價格是指標對國內人的,外國人可就不是這個待遇了。而且泰國的不少政府學校都是免費的,只要是泰國人就可以“全免”,從餐食,到校服,課本作業本,都是免費的。

在醫療方面,可以申請辦一張“醫療卡”。用這張卡去指定的政府醫院看病,住院等基本都是免費的。如果需要拿藥,一次大約是30泰銖,摺合人民幣5元。不僅僅是小病,比如腎衰竭,泰國每年都會投入100多億泰銖,為腎衰竭患者免費洗腎。

泰國政府會從納稅人的錢裡拿出一部分,為弱勢群體提供一定數量的免費公車。這點外國人也是可以享受到的。讀的起書,看得起病,坐得起車,小孩能夠健康成長,老有所依,這樣的生活怎麼能不幸福。

富足無法完全定義幸福,但泰國人擁有信仰,這種由內到外的信仰感和幸福感是有密切關係的。關於泰國,最常被人提起的是國民幸福指數。他們每個人臉上掛著的,是發自內心的笑容。在這裡,謙和是他們共同的修養,同時,他們以微笑迎接每一個人。

在泰國的小城裡,沒有城管。小商販可以自由擺攤,不用擔心貨物被繳,在這裡到處秩序井然。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here