世界之窗 加州死亡谷國家公園

加州死亡谷國家公園

分享

【新三才綜合】加州有一座著名的國家公園,在這裡是活生生的沙漠,所形成的景緻深深吸引著許多冒險家來這裡一探究竟,這裡就是死亡谷(Death Valley)國家公園。

死谷國家公園是美國最熱和最乾旱的國家公園。惡水盆地是西半球的第二個最低點,低于海平面282英尺(86米)。許多已經適應了這種惡劣的沙漠環境的植物和動物棲息於此,其中包括墨西哥三齒拉瑞阿(creosote bush)、大角羊、郊狼(也叫草原狼或北美小狼)和死谷鱂魚。死谷鱂魚是更多雨時期的倖存者。該公園佔了5270平方英里(13649平方公里)的土地。死亡谷國家公園是美國本土48個州中最大的國家公園,而且是整個美國第六大國家公園。

這裡之所以就做死亡谷,緣起於1849年一群歐洲淘金客,領著100多輛馬車想抄捷徑進入此區域,結果在這炎熱的谷地迷路數個星期之久,在燒光馬車和吃掉牲口之後,才逃離此地,並且說Good bye Death Valley,死亡谷之名從此產生。

死亡谷是世界上最讓人望而卻步的地方。除了地形複雜,沙漠氣候也導致了惡劣的生存條件,由於地處盆地又缺乏植被,這裡成為了地球上最熱的地方。1913年年在死亡谷觀測到的56.7攝氏度,是地球目前最高觀測氣溫。創紀錄的當時,連續五日都超過54度。

然而死亡谷國家公園,沿途盡是沒有路燈的公路,兩邊完全藏匿於黑暗之中,連是群山還是萬丈深淵都辨別不清,一邊覺得毛骨悚然,一邊又忍不住覺得很刺激。一路前行雖然幾乎沒有車輛來往相伴,但抬頭看見的浩瀚星海。死亡谷國家公園擁有美國最暗的星空,是最適合凝望星辰的地方之一。

 

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here