環球風情 前往參觀阿布扎比羅浮宮的五...

前往參觀阿布扎比羅浮宮的五大理由

分享

【新三才首發編譯】阿布扎比市很高興成為巴黎以外第一座羅浮宮的所在地。隨著2017年11月11日盛大開幕以及所推出的許多令人興奮的活動,你可能想要安排參觀一下,以下是參觀羅浮宮阿布扎比的五大理由!

1.這是令人驚嘆的建築

在博物館的主穹頂下散步是一種獨特的體驗。光線通過被稱為“光之雨”的格子屋頂,在壯麗的露天大堂創造出一種效果,呈現出不斷變化的圖案。總體而言,羅浮宮阿布扎比擁有現代化的設計以及水和光的元素,整個空間是探索許多藝術品的絕佳場所。圓頂直徑180米,隔絕炎熱的阿布扎比太陽。它由7,850顆獨特的星星,八層金屬交疊而成,最大的星星直徑13米(重1.3噸!)。穹頂的最高點離地面36米。圓頂有助於減少太陽熱能並減少能源和水的使用量。如果您對建築特別感興趣,博物館提供90分鐘的建築之旅。

2.世界上沒有其他地方像這裡一樣

設計師普利茲克(Pritzker Prize)獲獎者法國建築師努維爾(Jean Nouvel)來到了薩迪亞特島(Saadiyat Island)的這個位置,該島原來是未開發的海岸線,融合了沙灘,太陽和海水。這些收藏品展示在6,400平方米的永久性畫廊空間中,展示了從古代考古遺物到現代大師畫作和當代裝置藝術。有55個獨立的建築,其中包括26個永久畫廊。擁有17個玻璃天花板,自然光有助於為展示的藝術品提供最佳的照明條件。有嚴格的環境控制措施,使畫廊保持在21C,濕度範圍不超過5%。

3. 十年建構

2007年,阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)和法國的代表和貴賓宣布了羅浮宮阿布扎比的合作關係。此後,來自羅浮宮和其他著名法國博物館的代表與阿拉伯聯合大公國阿布扎比文化和旅遊部 (the Department of Culture and Tourism Abu Dhabi)的合作夥伴共同創建了這座宏偉的博物館。從2013年1月安裝穹頂的第一個部份至2015年3月竣工,到2017年開幕,兩國都引以為傲。為了總結前十年的努力,首屆展覽“從一個羅浮宮到另一個:適合每個人的博物館”(From One Louvre to Another: Opening a Museum for Everyone)已於2017年12月21日開幕。該展覽將追溯18世紀巴黎盧浮宮博物館的歷史。

4.你還能在沙漠中的其他地方看到梵谷(VAN GOGH)嗎?

在600多件藝術作品中,有各種各樣的裝置和藝術品。來自世界各地的作品將讓觀眾從早期藝術體驗到現代世界,這真是一個了不起的收藏。阿布扎比羅浮宮有許多無價的藝術品是從頂尖的13個法國博物館和機構借來的,包括羅浮宮(Musée du Louvre)和奧賽博物館(Musée d’Orsay),蓬皮杜藝術中心(the Centre Pompidou),國家圖書館(the Bibliothèque Nationale)和布朗利河岸博物館(the Musée du Quai Branly)。最近借到的藝術品之一是從羅浮宮博物館借來的達文西(Leonardo da Vinci)的美麗的費隆妮葉夫人(La Belle Ferronniere),及梵谷的自畫像。如果您不能馬上去阿布扎比旅行,別擔心,因為許多借來的展品會展出十年。世界級博物館還將展出的寶石,由一些藝術史上最著名的繪畫大師和雕塑大師所創造,包括達文西,畢卡索(Picasso),馬奈(Édouard Manet),莫奈(Claude Monet),梵谷(Vincent Van Gogh),奧斯曼·哈迪·貝(Osman Hamdi Bey),傑克遜·波洛克(Jackson Pollock),雅克-路易·大衛(Jaques-Louis David)和保羅·高更(Paul Gaugin)。

5.為兒童量身訂做的的東西

羅浮宮阿布扎比還為兒童提供了一些東西。有一個兒童博物館,專門為6-12歲的兒童設計,讓年輕的參觀者熟悉博物館空間,展示適合兒童高度的特殊展覽和藝術品。首屆展覽名為“旅行形狀與色彩”(Travelling Shapes and Colors),將展示到2018年11月。“我第一次參觀阿布扎比羅浮宮” 之旅(My First Visit to the Louvre Abu Dhabi)(6歲及以上),這個活動針對家庭,參觀時間是一小時。羅浮宮阿布扎比還與當地社區合作,為各種背景的學生提供教育和工作。

(編譯:任莉莉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發編譯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here