世界之窗 鬼斧神工:羚羊峽谷、馬蹄灣...

鬼斧神工:羚羊峽谷、馬蹄灣美景絕世

分享

【新三才編譯首發】位於美國亞利桑納州北部的羚羊峽谷(Antelope Canyon),是舉世聞名的狹縫型峽谷,更是眾多攝影師、遊客爭相到訪的知名攝影景點之一,其特殊的地理景觀,主要是受到沙漠地區暴洪與風的侵蝕,歷經千百萬年之後,才形成這樣的鬼斧神工絕世美景。

羚羊峽谷屬於印地安納瓦荷族保護區,並且分為上羚羊峽谷(Upper Antelope Canyon)與下羚羊峽谷(Lower Antelope Canyon)兩個獨立區域。目前遊客想造訪這兩地,都需要納瓦荷族導覽引領。這一方面是因為安全考量,另一方面也是透過人數的限制,維護景點本身的景觀,並且透過導覽讓初來乍到的遊客懂得如何欣賞其中的奧妙,也有文化傳承的意味在其中。

據印地安納瓦荷族的歷史傳述,該地過去曾經是叉角羚羊的棲息處,峽谷裡也常有羚羊漫步,因而得名。老一輩的納瓦荷族人曾將此地視為靜思與自然界大靈溝通的聖地。

在羚羊峽谷內,只要選在光線直射下來的時間,信手捻來就是滿滿的精彩照片,俯仰之間,都是風景明信片等級的構圖,不論是各式各樣奇趣造型的岩石,或是彷彿一線天般的天際線,抑或是光芒從洞口直落彷彿天啟般的氛圍,都足以讓人目瞪口呆嘆為觀止。

不過,要能拍到足以傳世的美景,那就不只有攝影功力的問題,有時還得配上天時地利人和各條件呢。但是,如果你只想親眼目睹這絕世的鬼斧神工美景,那親自來走訪一趟,絕對就是最值得考慮的方式了。

若有機會走訪羚羊峽谷,也不要忘了在同個Page小鎮裡還有另一個很容易親近的絕世美景——馬蹄灣。從Page小鎮開車前往馬蹄灣大約只要5分鐘左右車程,而且還免收門票,就可以體驗另一處開天闢地般令人震撼的壯闊美景喔。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here