世界之窗 奇景天成的羚羊峽谷:一生必...

奇景天成的羚羊峽谷:一生必訪景點

分享

【新三才首發】羚羊峽谷位於美國亞利桑納州的北部,就在佩吉市(Page)東邊約數英哩的地方,此地是屬於印地安納瓦荷族(Navajo)保護區,由於這裡的地形非常奇特且風景秀麗,使其成為知名的旅遊勝地。

羚羊峽谷可分為兩個部份:上羚羊峽谷(Upper Antelope Canyon)與下羚羊峽谷(Lower Antelope Canyon)。在羚羊峽谷,您可以身臨其境親眼觀賞大自然的神工巧手。羚羊峽谷經歷無數年代的洪水沖刷及風雨侵蝕,對周遭岩石進行自然而美妙的雕刻,形成這座峽穀神秘的地形與亮麗的色彩。印地安納瓦荷族人將此地命名為「神聖之地」,又因為這裡是羚羊的棲息處,峽谷裡經常有羚羊在此穿梭,因而被稱為「羚羊峽谷」。

上羚羊峽谷的海拔高度為4,000英尺(約1,200公尺),河床的峽谷牆高可達120英尺(約37公尺)。這個受歡迎的狹縫型峽谷坐落於納瓦荷族保留地的中心,該族的社區中心雷崎支會(LeChee Chapter)也在此地。這裡已經成為觀光客、地質學家、歷史愛好者,以及喜愛自然美景的攝影師造訪的熱門景點。此地是一個納瓦荷部落公園,從1997年起才獲得許可讓外人進入參觀,也因此這個地方的原始美景仍然保存完好。

峽谷入口不需要攀登就可以到達,且參觀整個峽谷的路程都位於地面上。陽光會從峽谷頂部的開口向峽谷內照射,形成從天而降的光柱,讓攝影師和觀光客體驗到這個天工巧手雕鑿下的峽谷所散發出的震撼魅力,這些是全年都能欣賞到的景象。不過因為太陽在天空中的位置四季不同,所以夏天的月份將會有更多機會來欣賞到這樣的美景。

遊客可以前來參加由納瓦荷族旅行社所安排的獨特行程,這是您唯一可以體驗與觀看峽谷的方式。部落嚮導會帶您深入峽谷探訪,並保護您的安全以及協助您防止身體脫水,同時還會引導你避免一些季節性的峽谷陷阱。這個峽谷是美國西南部最受遊客喜愛、也是最多攝影愛好者喜歡前來拍照的峽谷。心動嗎?快來體驗兩個不同風貌的羚羊峽谷——上羚羊峽谷處處充滿奇幻美景,可讓您照相機按個不停;下羚羊峽谷則是佈滿曲折夾縫,在其中行進將會讓您充滿驚訝與讚嘆。

這絕對是值得您一生中一定要前來探險的旅程!

羚羊峽谷納瓦荷之旅洽詢資訊:

納瓦荷族旅行社(Navajo Tours)
部落嚮導:達菲·艾希弟(Dalvin Etsitty)
電話:(928) 698-3384
網站:www.navajotours.com

(編譯:張鑫、郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here