世界之窗 世上最難生存寒冷城市: 俄...

世上最難生存寒冷城市: 俄羅斯艾米匡

分享
這張照片是一位在充滿迷霧的市中心等公車的阿庫田(akutian)女子。迷霧是由車輛,人群以及工廠的蒸汽所形成的。在最寒冷的幾個星期中,霧氣非常濃厚。

【新三才編譯首發】艾米匡除了暴風雪仍然還是暴風雪,對我們來說應該感謝我們的居住地冬天看起來一點都不像世界上最冷的城市,艾米匡(Oymyakon)。

俄羅斯的艾米匡地方距離北極圈僅幾百英里,是世界上最冷的永久性居住區,位於俄羅斯苔原深處。正如新英格蘭人所謂的「歷史性暴風雪」說的那樣,甚至情況更糟,幾乎每一天都如此。使得艾米匡的人們每天都面臨著地球上其他地方所沒有的極端寒冷氣候。

紐西蘭的攝影師阿墨思‧恰柏(Amos Chapple)最近遠赴該地進行了一次調查攝影,以記錄其居民的日常生活。恰柏發現,距離該地區最近的城市雅庫茨克(Yakutsk)的居民出人意料地富裕,恰柏將這座城市描述為一個國際化的城市。其富裕來自於該市週圍豐富的資源,包括石油、天然氣和鑽石。但是這些資源有這樣的價值嗎?

下面的照片記錄了在如此艱困條件下生存的障礙,以及居住在那裡的人們的堅強和決心(1月份的平均溫度是華氏負34度,攝氏負29.2度)。

該地的瓦斯供應站。工作兩週然後休息兩週,在與世隔絕的區域,24小時營業的加油站員工對於確保經濟在惡劣條件下能夠繼續運轉是至關重要的。

紀念第二次世界大戰結束的士兵雕像在公園裡被冰雪凍結。

不僅人們必須應付危險的天候,一隻狗在古巴咖啡館外面的停車場裡蜷縮著睡覺保暖。

俄羅斯的Kolyma高速公路由古拉格的監獄工人建造,被稱為「骨頭之路」,是進出雅庫茨克的唯一主要道路。

一隻狗猶疑地走到了雅庫茨克一個冰冷的公共汽車站附近街道上。

雅庫特的第一任州長之一,這個伊凡克雷夫的半毀雕像在一年中的大部分時間都被冰雪覆蓋著。

一雙夏天穿的鞋子掛在雅庫茨克郊區的一個棚子裡,等待漫長而寒冷的冬天過去。

當這位女士進入雅庫茨克最大的Preobrazhensky大教堂時,一股蒸汽和冰霧籠罩著她。

像這個冰雪覆蓋的房屋是雅庫茨克中部的常見景像。

公共市場不需要冷藏, 冰冷的空氣確保魚和兔子保持冷凍和新鮮。

在前往Oymyakon的路途上,如果停車而未使車輛引擎保持運轉,汽油可能會結凍。有時候在夜間長途行駛時,司機會在路途中停下來,保持車燈閃爍,並讓引擎保持運轉狀態,然後在車內睡覺。

就在照片拍攝前,艾米匡的一名醉酒年輕男子警告拍攝的Chapple說,「在夜間,這些街道是我管轄的。」

一名男子用噴火罐來解凍已經凍僵的卡車傳動軸。

由於在該地區難以挖掘管道,大多數的廁所都是在街道上挖個坑當廁所。 這位退休的學校老師亞歷山大·普拉托諾夫(Alexander Platonov)把自己包裹得緊密上廁所。

為了防止乳牛受凍,農民尼寇徠皮卓維克(Nicholai Petrovich)蓋了一個高度保溫的牛舍,晚上一起睡在裡面。

艾米匡只有一家商店為此一偏遠孤立的社區提供物資。

每天清早,這台拖拉機便運送新煤給工廠,並將前一天燒過的煤渣移除。

給艾米匡居民提供熱能的工廠全天候運轉,工廠排放的煙霧瀰漫在冬日的天空中。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here