世界之窗 【 新三才精華回顧】冰島4...

【 新三才精華回顧】冰島48小時之旅

分享

【新三才編譯首發】冰島就是你的下個旅遊點,因為它每個角落都有神奇的景點和歷史。它也是世界上曬最多照片在Instagram的地方之一,有瀑布、冰川和黑沙灘,讓即使是最常旅行的冒險家也瞠目結舌。

在過去的十年裡,冰島旅遊爆炸式增長,它已經成為每個人的口袋名單。這個島嶼的景觀包羅萬象,有未知與充滿冒險的冬季景觀,也有廉價航班就能到達的神奇體驗目的地。該島的主要特徵是壯麗的景觀,例如火山、間歇泉、溫泉和遍布全國各地的熔岩場。

大部分人口居住在首都雷克雅維克(Reykjavik),現在當地以地熱發電為主,國立Saga博物館也位在當地,讓人們追溯著冰島的維京歷史。在過去的十年裡,這個小島已理所當然的成為人們旅遊的中心之一。

辛格韋德利 (ÞINGVELLIR)國家公園

辛格韋德利國家公園是金環之旅(Golden Circle)路線上最受旅客歡迎的地點。它自1930年以來一直是冰島的國家公園,並於2004年被聯合國教科文組織列為世界遺產。辛格韋德利國家公是一個具有歷史、文化和地質意義的遺址,也是冰島最受歡迎的旅遊景點。該公園位於一個裂谷中,是中大西洋海脊的頂部和北美構造板塊與歐亞大陸之間的邊界。這也是「銀湖(Silfra)潛水」的地點。

古佛斯(GULLFOSS)瀑布

一個著名的古佛斯瀑布位於冰島西南部Hvítá河的峽谷中。古佛斯瀑布是冰島最受歡迎的旅遊景點之一,每年有數百萬人遊覽這片廣闊的瀑布。寬闊的Hvítá河向南衝去,在瀑布上方約一公里處向右急轉彎,然後向下流入一個彎曲的三段「樓梯」,然後分兩個階段急劇下降。好一個壯觀的景象!

蓋錫爾(GEYSIR)間歇泉

不要被Instagram的照片所迷惑,巨大的蓋錫爾間歇泉並不是蓋錫爾溫泉區唯一的間歇泉。該地區最活躍的間歇泉被稱為Strokkur,因為它每隔幾分鐘左右就會向空氣中噴出高達30米的熱水,但整個地區非常涼爽,小山谷中的小河流流入,小水池帶著冒泡的小溪和一系列自然現象供您欣賞。

吃什麼

早餐:KAFFIHÚS VESTURBÆJAR

平日從早上8:30至11:00供應早餐,週末供應早午餐。您可以享用各種粥以及令人抗拒不了的烤麵包配酪梨、鮭魚或帕馬火腿。酒吧位於休閒的Westside社區田園詩般的角落,是您到對街的公共游泳池游完泳後享用美食的好地方,甚至只是享用咖啡和糕點也行。黑板上的菜單每天都有變化,但素食漢堡幾乎都有提供,它可以說是城裡最好的。

午餐:KAFFIVAGNINN

被認為是雷克雅未克最古老的餐廳,這個隱藏的寶石似乎只有漁民知道,因為它坐落在港口,寬闊的窗戶可以看到上下漂浮的船。一定要喝杯咖啡,以及享用豐盛的海鮮午餐。這裡的氣氛充滿了歷史和魅力,讓你想知道以前所發生的一切。

晚餐:ÖLVERKPIZZA和BREWERY

位於城外,但在奧爾維克島(Olverk)南部的主幹道上,它可是顆寶石!餐廳外表看起來不怎麼樣,但內部裝飾是典型的斯堪的納維亞風格(Scandinavian),有許多座位可選擇。菜單種類繁多,包括製作自己的比薩餅,同時您可以在他們自己的啤酒廠品嚐冰島啤酒,這個啤酒廠由地熱能供電。

住哪裡  

想到冰島,你會想到小城鎮、溫泉和美麗的風景。 Frost&Fire酒店是所有這一切的理想下榻之地,它位於惠拉蓋爾濟(Hveragerdi) 小鎮,距離雷克雅維克僅有45分鐘路程。這個地方或許前不著村後不著店,但最好的也在這兒。

它坐落在River Varma河邊,你可以享受很棒的戶外活動,例如:徒步旅行、泡溫泉和一些吸引人的地熱加熱浴缸。在忙碌的一天金環之旅後,幾乎沒有比這兒更好的地方可以放鬆身心了——尤其若是再加上北極光的出現。

在您入住期間,您一定要來酒店的Varma餐廳品嚐一下,它提供美味的冰島菜餚,是採用惠拉蓋爾濟小鎮自己的地熱溫室農產品所烹製的。地熱能甚至能拿來為烤箱供電!早餐是件令人興奮的事情,因為可以在地熱溫泉中煮自己的雞蛋,然後塞進美味的菜餚中。

22間客房均擁有現代風格的高雅裝飾,舖有木地板,配有舒適的大床,並裝飾有當地冰島藝術家的作品。

做什麼

賞鯨

如果你想看一些冰島最大的生物,可以前往城裡的海港,然後搭船幾個小時去賞鯨。經常可以看到小鬚鯨、白喙海豚、港灣鼠海豚,偶爾還可以看到座頭鯨。在遊船上有幾個戶外觀景平台,一個大型室內沙龍,裡面有咖啡廳、浴室設施和一個衣帽間,冷的話你可以在那裡借一件連身衣。

藍色潟湖(The Blue Lagoon)

來到冰島一定要參觀該國著名的地熱溫泉藍色潟湖。這是冰島最受歡迎的景點之一,不難看出原因。美麗的乳白色不透明的水與周圍的深綠色苔蘚覆蓋的黑色熔岩場形成鮮明對比,在這個幾乎整年都受到冷風及酷寒侵襲的國家,這是一個受歡迎的避寒勝地。

與許多人所認知的相反,這個潟湖不是自然形成的,而是人造的。實際上,它來自發電廠多餘的水。藍色潟湖只不過是一個大湖,擁有完美的沐浴溫度,平均溫度為39°C。潟湖的溫暖地熱水和天然活性成分、礦物鹽、二氧化矽和藍綠藻幫助您放鬆身心,而潟湖獨特的白色矽膠溫和地清潔皮膚去除角質。

南方之旅

在冰島,值得租一輛汽車,前往所有觀光景點。一些很棒的地方包括:Seljalandsfoss,是Seljalandsá河中獨特的瀑布,在懸崖底部有一條小徑;Skógafoss,位於Skógá河上,有60米長的瀑布,是冰島最大的瀑布之一,您可以步行前往; Solheimajokull冰川,是Katla和Eijafjallajökkull火山之間的冰川,有11公里長的出口冰川,從Myrdalsjokull冰川前進,沿著一到兩公里寬的山谷向下延伸;SólheimasandurPlane Crash,1973年的飛機殘骸,現已成為冰島最受歡迎的地標之一(但要注意它距離停車場有60分鐘的步行路程!)

最重要的是,一定要在黑沙灘(Reynisfjara)停留,該海灘是世界十大最美麗的非熱帶海灘之一,擁有玄武岩柱、熔岩層、高聳的懸崖、巨大的岩壁和洞穴。

(編譯:任莉莉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here