環球風情 2019年如何在日本賞櫻?...

2019年如何在日本賞櫻?

分享
日本櫻花

在日本,櫻花盛開的季節受到大眾與媒體的關注,甚至還有一個日語單詞「hanami」,專門用於形容觀賞櫻花,並在櫻花樹下野餐。 現在,得益於日本氣象公司(JMC)的預測,該公司估計櫻花的開花時間與地點,使旅客更容易觀賞櫻花。

櫻花何時盛開?

與去年類似,櫻花季節將比歷史紀錄更早開始,第一次開花發生在3月18日左右,位於四國島的高知縣。在東京,開花預計將在3月22日左右開始,並且該城市將在3月29日看到櫻花完全盛開。在京都,花朵將在幾天後出現:JMC預測其將在3月25日開花並且於4月2日完全盛開;而在北海道的札幌,櫻花將於5月4日開花並於5月8日完全盛開。

如何追蹤櫻花樹?

預測高峰期不只是關注未來幾個月的天氣預測;根據JMC,開花和花朵完全盛開的日期取決於去年秋天的溫度。除此之外,數據還包括冬季的低溫,櫻花樹生長狀況、累積溫度以及每個區域過去的數據。櫻花季的高峰很短,整個過程—從花到開花到從樹上落下—通常持續兩週。

希望能夠看到粉紅色和白色花瓣的觀眾不僅可以查看JMC網站上的預測日期,還可以跟蹤櫻花樹在九個區域的進展,包括三個指標—覺醒程度、成長程度和盛開程度。同時, JMC將於1月24日更新他們的開花和盛開日期。

在日本觀賞櫻花樹的最佳地點在哪裡?

如果您在東京,可以嘗試新宿御苑(Shinjuku Gyoen),這是一個距離新宿站(Shinjuku Station)僅有幾步之遙的公園,這裡有1000多種櫻花,是觀賞花朵的最佳地點之一。

在京都,您可以沿著著名的Nakaragi no Michi小徑,在粉紅色和白色的花朵下漫步。 如果您想要在櫻花之下漂浮,可以乘船前往風景秀麗的琵琶湖疏水,該河道在禁止遊客近70年後,於2018年3月重新開放給旅客。

在兩個主要城市之外,我們喜歡京都以西的姬路城,在河口湖的北岸,可欣賞到富士山和花朵的景色,以及被許多人認為是聯合國教科文組織世界遺產—位於奈良的吉野山—成為日本最終的櫻花觀賞目的地。

櫻花季節有什麼意義?

日本的櫻花慶典已經實行了數百年:櫻花樹自八世紀開始流行,據說豐臣秀吉於1598年在京都的醍醐寺舉行了一場賞花派對,為封建領主們和他們的追隨者;而如今,這項傳統活動已經成為與朋友和家人一起迎接春天的方式。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here