世界之窗 俄羅斯民族聖誕節:聖彼得堡...

俄羅斯民族聖誕節:聖彼得堡的輝煌

分享

【新三才首發】聖彼得堡位於俄羅斯西北部,瀕臨芬蘭灣,涅瓦河流經過市區,為俄羅斯在波羅的海一帶的重要港口,也是俄羅斯人口僅次於莫斯科的第二大城,目前人口數超過500萬人,更是世界最北端的百萬人口以上大都市。

聖彼得堡由彼得大帝於1703年5月27日建立,在1712年至1918年期間為俄羅斯帝國的首都,具有悠久歷史,目前則是俄羅斯文化、經濟、科學中心和交通樞紐之一。

旅遊業是聖彼得堡的核心產業之一,該市擁有眾多的文化景點,如冬宮、人類民族博物館、馬林斯基劇院、俄羅斯國家圖書館、俄羅斯博物館、聖以撒大教堂和聖基道霍大教堂等等。

就讓我們透過這部蒙太奇影片來感受一下基督教文明在俄羅斯聖彼得堡的聖誕節和冬季場景吧。

 

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here