世界之窗 伊麗莎白女王開車不需駕照的...

伊麗莎白女王開車不需駕照的原因

分享

【新三才首發】高齡92歲的英國伊麗莎白女王是英國唯一一個不需要駕駛執照,並且從十幾歲就開始開車的人。

女王從未接受過駕駛考試,並且能夠在沒有車牌的情況下駕駛,這是她身為君主所享有的自由裁量權的一部分。

伊麗莎白18歲時是位公主,她在第二次世界大戰期間接受了女性輔助領土服務的駕駛員和機械師的培訓。據報導,自那以後,她一直是一位自信的車手,甚至曾因為開車技術而一度嚇住沙特阿拉伯國王阿卜杜拉。

1998年,阿卜杜拉國王到女王的巴爾莫勒爾莊園拜訪女王。前英國大使謝拉德·考珀-科爾斯(Sherard Cowper-Coles)向媒體表示,沙特君主對女王的快速駕駛感到不安。

「按照指示,皇太子坐進路虎的前座,後座位上有翻譯。令他驚訝的是,女王坐上了駕駛座,轉動了點火裝置並開走了。」考珀-科爾斯先生回憶道,並補充說這是女性無法在沙特阿拉伯合法開車的年代。

女王當時沿著狹窄的蘇格蘭莊園道路加速行駛,並一直在說話,讓國王的緊張情緒持續增加。「通過他的翻譯,王儲懇求女王放慢速度,集中精力在前方的道路上。」

雖然協議規定女王必須被司機載至公眾活動場所,但儘管她年齡已大,她仍常在自己的莊園和私人活動上自行駕駛。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here