世界之窗 18世紀油畫 記錄歐洲風情...

18世紀油畫 記錄歐洲風情萬種(組圖)

分享

【新三才編譯首發】18世紀的歐洲,處在古典與近代開始交接的期間,政治、經濟、文化、藝術上,都可以開始看到不小的轉變。我們就從這些知名的畫作中,來回顧一下18世紀的歐洲風情。

佐法尼(Johan Zoffany)繪,《童雷在他倫敦的雕塑畫廊》(Charles Towneley in his Sculpture Gallery, London)。1782,布面油畫,英國伯恩利美術館暨博物館(Art Gallery and Museum, Burnley)藏。

海登(Jan van der Heyden)繪,《畫室的一角》(Corner of a Study)。1711,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館(Museo Thyssen-Bornemsiza, Madrid)藏。

皮托尼(Giovanni Battista Pittoni)繪,《波呂克塞娜的犧牲》(Sacrifice of Polyxena)。1730年代,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館藏。

羅卡特利(Andrea Locatelli)繪,《寧芙與薩堤爾的風景》(Landscape with Nymphs and Satyrs)。1720年代,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館藏。

朱塞佩佐佐(Giuseppe Zocchi)繪,《佛羅倫薩 聖特里尼橋下的亞諾河》(Arno River at Santa Trinità Bridge, Florence)。約1741,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館藏。

卡納萊托(Canaletto)繪,《威尼斯 斯拉夫人堤岸》(Riva degli Schiavone, Venice)。1724 – 1730年,布面油畫,奧地利維也納藝術史博物館(Kunsthistorisches Museum, Vienna)館藏。

韋爾內(Claude-Joseph Vernet)繪,《出現彩虹的海岸風景》(Coastal view with rainbow)。1749年,布面油畫,私人收藏。

伏爾賴(Pierre-Jacques Volaire)繪,《月光下的維蘇威火山爆發》(Eruption of Vesuvius by Moonlight)。1771,布面油畫,私人收藏。

多梅尼齊(Apollonio Domenichini)繪,《羅馬 萬神殿》(Piazza del Pantheon, Rome)。約1750,布面油畫,匈牙利布達佩斯美術博物館(Museum of Fine Arts, Budapest)藏。

凱德斯(Giuseppe Cades)繪,《安特衛普伯爵和他的女兒維奧蘭特會面》(Meeting of Gautier, Count of Antwerp and his daughter, Violante)。約1787年,布面油畫,美國芝加哥藝術學院(Art Institute of Chicago)藏。

德特洛伊(Jean François de Troy)繪,《傑森和美狄亞在邱比特神殿》(Jason and Medea in the Temple of Jupiter)。約1745年,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館藏。

齊魯蒂(Giacomo Ceruti)繪,《乞丐群》(Group of Beggars)。約1737年,布面油畫,西班牙馬德里市提森-博內米薩博物館藏。

索維奇(Piat Joseph Sauvage)繪,《兒童們的酒神節》(Bacchanalia of Children)。約1790年,布面油畫,法國巴黎盧浮宮(Louvre)藏。

(作者:Spencer Alley)

(譯者:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here