世界之窗 意大利威尼斯首開先例 向遊...

意大利威尼斯首開先例 向遊客收取入城費

分享

【新三才首發】義大利威尼斯市近日批准了每人每天3歐元的入城費用。新的一日遊入場費用將用於維護世界遺產。

我們習慣於支付進入旅遊景點和遊樂園的入場費,但是進入城市的入城費對大多數人來說是一個新概念。意大利威尼斯每年有大約2,500萬名遊客造訪,打破既有模式首開先例,成為全球第一個向遊客收取入場費的意大利城市。

據報導,在每年訪問威尼斯的2,500萬名遊客中,大約有1,400萬名遊客只會待一天時間,許多遊客會在遊輪上用餐和睡覺,因此真正給當地商家帶來的收入微薄。根據威尼斯另一項法律規定,過夜的客人已被徵收夜間旅遊稅。

威尼斯的當地人口自第二次世界大戰以來一直在下降,從大約175,000人減少到50,000人,而遊客人數卻持續增加。這座城市正在重新定位為一個露天博物館,威尼托市長Luca Zaia向媒體表示:「威尼斯需要被尊重,就像大家造訪博物館、體育館、電影院,或是搭乘火車和飛機一樣,它需要有計劃的訪問……才可讓它對遊客和城市本身都是可永續發展的。」

遊客在意大利威尼斯的聖馬克廣場附近散步。

收取入城費可能會相當複雜,因為一日遊的遊客可能搭乘飛機、遊輪、汽車、火車或公共汽車進入城市。將遊客帶入威尼斯的運輸公司可以將入城費加到他們的票價上,或者如可以從遊輪使用的主廣場位於舊城入口處的十字轉門來進入。

威尼斯的確擁有獨特的美麗和歷史魅力,不容錯過,您只要確認有將入城費計入旅行預算即可。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here