世界之窗 旅遊天堂危機:夏威夷頻臨「...

旅遊天堂危機:夏威夷頻臨「過度旅遊」臨界點

分享

【新三才首發】旅行專家聲稱,美國夏威夷處於一種過度旅遊的「轉折點」,一些夏威夷旅行專家表示,這個知名的旅遊天堂可能很快就會擁擠不堪。

在夏威夷大學(UH)發表的一篇論文中,研究人員聲稱,夏威夷的旅遊業已經達到了所謂「過度旅遊」的「臨界點」,據報導越來越多的遊客正壓垮島上資源,損害居民的生活質量,並對整體經濟活力產生負面影響。

專家們聲稱,除非旅遊管理官員介入啟動變革,否則問題將繼續升級並帶來潛在的危險後果。

「我們還沒有陷入危機。我們處於臨界點。我們有這麼多的遊客,我們需要認真對待建立管理程序。」該論文的作者法蘭克·哈斯(Frank Haas)表示。另兩位論文共同作者是前夏威夷旅遊管理局執行官暨UH助理院長與經濟學名譽教授詹姆斯·麥克(James Mak)和夏威夷銀行資深經濟學家保羅·布魯貝克(Paul Brewbaker)。

正如檀香山之星廣告商所指出的那樣,夏威夷在2018年迎來了創紀錄的990萬遊客。「現在每年總共有近千萬遊客到訪,夏威夷旅遊業正面臨麻煩。」該報告內容表示。「通貨膨脹調整後,每位訪客支出呈下降趨勢。減少經濟貢獻、影響居民情緒、增加場地和景點的擁擠和壓力,都證明目前的治理模式不足以有效管理夏威夷旅遊業面臨的日益複雜問題。」

研究人員指出,夏威夷長期以來一直是數百萬人的「夢想旅遊地」,旅遊業也是「國家經濟的關鍵引擎」,但如果沒有什麼可以解決這些問題的話,這個旅遊天堂將面臨被「過度旅遊」所淹沒的風險。

報告並指稱,儘管去年遊客總支出增加到178億美元,創造了超過20億美元的稅收收入,但西南航空公司的新航班將每天提供超過4,000人飛往夏威夷,其將如何影響過度旅遊問題仍有待觀察。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here