環球風情 20世紀早期紐約人的避暑法...

20世紀早期紐約人的避暑法(組圖)

分享

隨着又一個悶熱夏季的到來,如今的紐約市民可以在空調房中安逸地享受,也可在城市的43個戶外泳池中避暑。然而,在20世紀早期,人們卻不得不忍受酷熱的天氣,為了降溫,人們有的潛入哈得遜河中,有的打開消防栓沖涼,有的跳入了中心公園的池塘中,而有的則睡在了露天的防火梯上。從1900年的布魯克林到70年代曼哈頓的街區聚會,一系列令人着迷的黑白照揭示了紐約市民忍受熱浪的生活與一個個無眠之夜。

1911年,曼哈頓共有12個浴室,而其中大部分都照片為1900年,一群女人在紐約康尼島避暑。

麥迪遜廣場花園被改建成了Tex Rickard豪華的室內泳池,其是1921年面向公眾開放的。

小河中涼爽的流水從布朗克斯公園中穿過,使在其中戲水的男孩們非常興奮。

1929,紐約市,兩個孩子正在戶外防火梯上睡覺。

 

1936年7月,氣溫達到歷史新高,紐約東部貧民區桑樹街的孩子們正在一個暫時性的泳池中嬉戲。這個暫時性泳池是人們自己開鑿的,而後又在其中注入了消防栓中的水而形成的。

烈日下,孩子們正在城市的新泳池中戲水,這座新泳池是1938年面向公眾開放的,其坐落於112大街和第一大道之間。

1939年,哈萊姆區,幾十個孩子正在充滿水的104街道中玩耍。

1939年,紐約東部貧民區,四個小男孩正坐在一個小推車上玩耍,一旁的消防栓正不住地往小車中噴水。

1944年,孩子們正擠在中央公園湖北端的一塊大石頭上跳水,周圍還有很多孩子在湖中划船。在30年代,中央公園曾是一個熱門的游泳勝地,不過,在中央公園水庫游泳則是非法的。中央公園湖也是紐約家庭的周末度假勝地。

列剋星敦大道附近,東101大街上,孩子們正在一個臨時噴泉中噴淋。

1957年,高溫下的紐約貧民區, 一個男孩正在控制消防栓,而其他的三個男孩正在其噴霧中沖涼。

1971年的夏季是一段炎熱而漫長的時光,孩子們在消防栓的噴霧中玩耍的場景已經成為了紐約夏季的經典畫面。

來源:人民網  

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here