世界之窗 荷蘭因觀光客爆滿而停止推廣...

荷蘭因觀光客爆滿而停止推廣熱門景點

分享

【新三才首發】什麼是觀光超載?對於世界上許多地方來說,觀光超載已經逐漸成為一個嚴重的問題。根據美國福斯電視新聞報導,荷蘭因為湧入過多的遊客而造成熱門景點的觀光超載 因此做出一項重大的決策,主管旅遊事務的官員正式改變了他們原來「推廣景點」的政策,轉而採取「景點管理」以舒緩觀光超載。因為每年數百萬的遊客正在給荷蘭一些最受歡迎的景點造成破壞。這項政策係由「荷蘭觀光暨會議部」最近公佈在一份分析近年來湧入各景點的遊客人數報告中。

根據〈2030年展望〉的調查,未來十年內到荷蘭觀光的的遊客人數將會從2018年的1,800萬增加到2030年的2,900萬。然而根據著名的《衛報》(The Guardian)估計,如果旅遊人數繼續以目前這種速度成長,那麼到2030年可能會有多達4,200萬的觀光客造訪荷蘭。

根據《衛報》估計,荷蘭在未來十年內的遊客將增加約五成,從2018年的1,800萬到2030年的2,900萬。

 《衛報》指出,對不同地區而言,更多的觀光客未必等於更好。因此為了能夠有效控制遊客人數以維持觀光秩序並兼顧當地居民的生活品質,必須將推展景點觀光的作法改為景點管理。

此外,根據另一家媒體《獨立報》的報導,「荷蘭觀光暨會議部」建議將遊客從熱鬧的阿姆斯特丹吸引到較少人知道,但是是一個古典而優雅,並且有如詩歌般田園風光的Giethoorn鄉村,以便使更多地區的在地人能夠從遊客的觀光中受益,並同時緩解過多觀光對熱門景點所造成的破壞。

觀光部還宣布要從更多方面吸引更多「優質的遊客」。 據《Travel Weekly》指出,為數眾多的狂歡客不斷的湧向阿姆斯特丹臭名昭彰的紅燈區以及大麻管制寬鬆的地方。另外,市政府官員也已經宣布將自2020年1月1日起禁止在阿姆斯特丹的紅燈區進行免費或付費覽覽,因為有越來越多的遊客對性工作者不尊重。

據《衛報》報導,2018年有超過一千八百萬遊客到訪阿姆斯特丹,遠超過該市的八十五萬人口。由於平價的機票和住宿費用,以及擁有迪士尼樂園的國際美譽,使得這座中世紀城市成為世界各地遊客夢想一遊的目的地。

去年12月,該市官員將具有代表性的“I Amsterdam”(我是阿姆斯特丹)字形雕塑從市中心移走,官員說是因為過多的觀光客已經超過這個運河城市所能負荷的容量。

2018123日,在阿姆斯特丹博物館廣場有著紅白兩色字母的“I Amsterdam” 雕塑被移走。

目前這件藝術品被放置在較少遊客的地方,以創造新的風景點。阿姆斯特丹市政府的觀光局估計,每天約有六千名遊客拍攝這件藝術品的照片。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here