世界之窗 13個事實顯示舊金山生活大...

13個事實顯示舊金山生活大不易

分享

【新三才首發】舊金山是科技產業上班族的家園,帶著公共汙水問題以及高昂的生活費,它有著自己獨特的問題。

Business Insider針對美國40個最大的都市區域進行了區域經濟分析。舊金山名列前茅。因為位置靠近被認為是世界科技中心的矽谷,使該市成為美國最富有的城市之一。

但這導致了灣區居民昂貴的生活消費,包括居住危機,因為其中大多數人買不起房屋。

據“紐約時報”報導,如果有幾家科技公司按照預期上市,這可能使舊金山成為上千個新百萬富翁的家園,那麼居住的成本可能會增加更多。

這裡有13個引人注目的事實,顯示了在舊金山的生活大不易。

1.根據美國人口普查,比起美國其他人口眾多的地區來說,灣區是更富裕的人們的家園所在。

舊金山的家庭收入中位數為98,710美元,比全國家庭收入中位數60,336美元高出約63%。

又根據Wealth-X的2019年億萬富翁人口普查報告,由於高科技產業的關係,該市擁有美國數量第三高的億萬富翁。

2.舊金山的一般房屋租金超過4,500美元,超過全美一般租金的2.5倍。

美國的房屋租金的中位數為1,700美元。在舊金山,它則是4,506美元。要在美國租個兩房公寓,舊金山的租金是全美最貴的。

據Business Insider的Katie Canales在1月份的報導,即使是共同分租來分攤租金,一間上下舖床位的房間也得要1,900美元。

3.舊金山一般房屋登錄的價格為130萬美元 – 是全美一般房屋登錄價格的4.4倍。

全美房屋價格的中位數為289,900美元。

根據Trulia的一份報告指出,舊金山81%的房屋售價要100萬美元以上。

舊金山的房地產市場非常的可怕,有近一半的居民在2018年灣區委員會倡導組織的調查中表示,他們計劃很快離開這裡。

紐約時報的Nellie Bowles報導,單戶住宅可能在五年內要價上達500萬美元。

4.這個城市最便宜的區域之一,灣景區,平均房屋價格為890,000美元。

但有些房屋的價格低於此水平,一間480平方英尺(45平米)的“待整修房”最近售價為60萬美元。

據Canales報導,它可以“輕鬆擴展”成一個兩房兩廳的房子,因為它坐落在一個2500平方英尺(232平米)的區塊。

5.要購買一個典型的舊金山房屋,20%的首付,居民需要準備303,000美元 – 這比一個美國中位數收入的上班族賺六年還多。

根據美國勞工統計局的數據,美國中位數收入的上班族年收入為46,696美元。

Melia Robinson在八月引述Paragon Real Estate的一份報指稱,根據這一估計,只有12%的家庭有能力買房。

6.舊金山的屋主想要舒適地生活,年收入得有230,286美元,而這是美國中位數收入的上班族將近五年的收入。

根據GoBanking Rates的研究,作為舊金山的租屋者,你需要賺取164,214美元才能過上舒適的生活。 美國中位數收入的上班族需要3年半才能賺得了這麼多。

即使是灣區科技產業上班族平均的142,000美元薪水還不夠。羅賓遜報告指稱,近60%的科技工作者無法負擔該地區的房屋費用。

7.一些居民會住在船屋或貨車中作為居住的替代方案。

一名科技產業上班族在他創業的公司辦公室裏住了一年,因為他繳不起房租。

據Business Insider的Nick Bastone報導,一個名叫Jonathan Gaurano的科技產業上班族在YouTube的視頻中表示,在他的房東突然將房租漲成四倍後,他在舊金山創業公司的辦公室裏住了整整一年。

8.即便是科技巨頭和新創公司創始人也難以在舊金山找到房屋,因房地產總是出最高價者得。

據Business Insider的Hilary Brueck報導,2018年,一間1000平方英尺的房屋沒有正常的排水管道,廚房裡堆滿了一堆腐爛的床墊,售價可以超過520,000美元。

9.舊金山住在車裡的居民數量增加了45%。

據Business Insider的Katie Canales引用舊金山紀事報報導,這導致舊金山的無家可歸人口在過去兩年中增加了17%,達到8,011人。

卡納萊斯說,該地區科技的繁榮和住房的短缺助長了這個現象,這表明舊金山長期無家可歸的危機正在惡化。

10.在舊金山養家的支出是美國最昂貴的,一個四口之家需要每年賺148,440美元才行,幾乎是美國上班族一年中位數收入的三倍。

MarketWatch的Quentin Fottrell援引經濟政策研究所的話說,這就是每月12,370美元。

根據一項調查顯示,超過一半的科技產業上班族通常有六位數的工資,但是該地區生活成本的增加導致他們延後了生育下一代的時間。

11.根據聯邦政府的統計,一個四口之家收入高達117,400美元,在該地區還被認為是低收入家庭―這是全美的最高門檻。

據“紐約時報”報導,這個數字是被住房和城市發展部根據收入中位數和平均住房成本給確定了的。

12.舊金山的一個人每年可以在必需品上花費69,072美元 – 比美國上班族一年的平均收入高出近50%。

根據經濟政策研究所的數據,每月5,756美元。 此計算的成本包括住房,食品,交通,醫療保健,其他必需品和租稅,但不包括儲蓄或可自由支配的支出。

13.舊金山居民認為需要有400萬美元才算富裕―幾乎是全國其他人認為的兩倍。

查爾斯·施瓦布的2019年“現代財富調查”發現,美國人平均認為需要230萬美元才能富裕起來。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

分享
前一篇文章角色轉換

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here