環球風情 旅行家私藏 全球最美的七個...

旅行家私藏 全球最美的七個地方

分享

 

旅行之於現代人,就好比生命中不可或缺的養分,因為經歷過、體會過更遼闊的世界,才能富饒我們的生活。可是,世界那麼大,那些地方才是適合我們的最美的地方呢?日前,我們收集了一些人的私藏旅行地。這些人中,有的是運動員,有的是作家,還有的是旅居的官員。雖然各自身份不同,但他們卻有個共同身份——旅行家——愛好旅行,並常常在路上。下面我們就來了解下,他們的私藏旅行地吧。

澳洲新幾內亞島 New Guinea

因《槍炮、病菌與鋼鐵:人類社會的命運》一書榮獲普立茲獎,身兼科學家及作家身分的Jared Diamond在介紹他心中最美的地方時,堅定的指出是新幾內亞。

他說,在這個島嶼里你可以看見全世界,從赤道到北極,所有景緻都被濃縮在此。雖然島嶼位於赤道上,但它卻矗立高達16,500英尺的高山,正因如此,即使身處熱帶你卻能看見冰河存在。如果你從底部往上攀爬新幾內亞山,只消幾公里,就能一路從熱帶雨林到橡木林,越過海灘森林,攀爬亞高山帶森林及苔原,最後再進入絕美的冰河。事實上,這裡是地球上唯一一個你能站在珊瑚礁上,抬頭卻能望見冰河的地方。不僅如此,島嶼上還有數以百計的部落,保存著許多不同的語言,單從人類的觀點下定論,蘊藏豐富文化的新幾內亞島無疑是最為啟發人心的所在。

美國猶他州峽谷地國家公園 Canyonlands National Park, Utah

傳記作家Tamim Ansary16歲時因為要上高中的關係,從阿富汗首都喀布爾移居至美國。每年春天高中都會帶學生們外出露營旅行。旅行簡直就是他生活最大的愛好。在他記憶中,最美的當屬美國猶他州峽谷地國家公園。

他說,有一年他們帶我們到峽谷地國家公園,這裡是猶他州里被紅色岩石所覆蓋的城鎮,我還記得當時告訴自己”有生之年我會再回到這裡。”。幾年前終於達成這個理想,雖然我已經太老了無法走遍所有記憶中的地方,但這片土地帶給我的感動早已超越想像,是無法言喻的。別讓你的生命錯過這樣美好的地方。

美國明尼蘇達州邊界水域泛舟區 Boundary Waters Canoe Area, Minnesota

除了峽谷地國家公園,Tamim Ansary另外推薦了位於明尼蘇打州的邊界水域泛舟區,他說,如果你仔細看地圖上美加的邊界,就能找到這塊泛舟區。這片幽靜的土地里有上千座湖泊,每天僅允許少數船隻進入,因此你所感受到的寧靜將會是絕無僅有的體驗。

印度瑞詩凱詩 Rishikesh, India

瑞詩凱詩是印度相當著名的瑜珈修行聖地,神經學博士Britta H?lzel作為一位瑜珈及冥想的練習生,她在哈佛醫學院的研究即專攻於“冥想如何改變大腦”。已經造訪這片土地無數次的她說道:”這裡是恆河流出喜馬拉雅山的地方,同時也是流入平壤前的開端。在那裡的日子,我明白這就是我想度過餘生的方式也是我想奉獻生命的地方,無論是繼續研究或是練習。一個人的生命如果能有通往過著富有靈性與意義的生活的指引將能為人生帶來重大改變。對我來說,改變的是我全部的人生。”

美國加州高山步道 High Sierra Trail, California

曾經在沙漠中連續24小時不停奔跑95公里,贏得去年”世界善跑馬大賽“冠軍的Ryan Atkins,因為比賽的關係常須前往許多擁有特殊景緻的地點,在他的記憶中,最美的景點在加州高山步道賽跑時,”那裡應該可以稱得上是我見過最美的一條步道了。”

加拿大基拉尼省立公園 Killarney Provincial Park, Canada

另外,Ryan也說道,在所有曾經造訪處中,他覺得最美的地方其實是自家不遠處的省立公園。”基拉尼省立公園就在多倫多以北五到六小時車程處,是一座相當優美的森林。這裡的湖泊清澈明亮,宛如冰晶一般,可以在上面悠閑地劃著小船。”

夏威夷哈納雷海灣 Hanalei, Hawaii

在美國投資顧問公司Aspiriant前總裁Tim Kochis眼中,最美的地方應該是位於夏威夷考艾島北邊的哈娜雷海灣。這個一年到頭,去過很多地方的人說,那裡,尤其在陽光下特別美麗。下過雨後會有瀑布從山上流入海洋之中,磅礡壯麗的美景,每每看到我都會想,還有什麼地方能比這裡更令人醉心呢?

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here